Парковка на майские праздники в 2020 году, в какие дни бесплатная

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 26.11.2022, 19:19:28, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

На майские праздники в Москве объявлены парковочные каникулы. Это означает, что все места для машин в столице были бесплатными на 1, 2, 4, 5 мая, будут бесплатными 9 и 11 мая. 3 и 10 мая деньги возьмут только в зоне повышенного тарифа. Парковки со шлагбаумами будут работать в обычном режиме.

Можно ли ездить по городу в дни майских праздников

До 11 мая в связи с режимом повышенной готовности всем жителям города следует оставаться дома. Если появилась необходимость выехать на своем автомобиле в город или за его пределы, то следует оформить цифровой пропуск на сайте mos.ru, указав в заявке госномер автомобиля.

Бесплатная парковка в дни майских праздников

В соответствии с постановлением правительства Москвы 289-ПП,​ парковка бесплатна для всех горожан в государственные праздничные дни, к которым относятся 1 и 9 мая. С 2018 года она действует более чем на 200 улицах преимущественно в центре города.

Еще в преддверии майских праздников «Моспаркинг» сообщил о том, что парковка на всех улицах столицы будет бесплатной 1, 2, 4, 5, 9 и 11 мая на любой улице, входящей в зону платного парковочного пространства, в том числе и на парковках с повышенным тарифом 380 рублей в час.. Информация об этом была размещена на сайте.

В 2020 году 3 и 10 мая приходятся на воскресенье. В воскресные дни в Москве разрешено бесплатно оставлять машины на всех уличных парковках за исключением тех, которые входят в зону повышенного тарифа, сообщил администратор московского парковочного пространства.

Президент РФ Владимир Путин объявил своим указом, что с 6 по 8 мая в стране устанавливаются нерабочие дни с сохранением заработной платы. Однако эти дни не являются праздничными или выходными, поэтому платные парковочные пространства в Москве продолжат работать в обычном режиме по установленным тарифам.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно