Мария Кожевникова выразила недовольство идеей перехода на дистанционное школьное образование

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 06.12.2021, 15:42:37, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции и карантинных ограничений дети сидят дома и не могут посещать занятия в школах очно. Школьники осваивают программу занятий дистанционно, а некоторые чиновники предлагают внедрить дистанционное обучение на постоянной основе. Такой подход неодобрительно был встречен общественностью. В частности, актриса Мария Кожевникова назвала такое предложение циничным.

Школа остается единственным местом общения для детей

На своей страничке в Инстаграмме Мария Кожевникова выразила категорическое неприятие предложения о законодательном утверждении дистанционного образования в Российской Федерации. Она напомнила, что старшие поколения получили нормальное «человеческое» образование. Те же чиновники ходили в школу, общались со сверстниками, но теперь хотят лишить этого нынешних детей.

Мария Кожевникова акцентирует внимание на том, что на сегодняшний день дистанционное образование – вынужденная мера, обусловленная карантином из-за коронавируса. Но в реальности внедрение такой системы уничтожит школьников, которые и так сейчас много времени уделяют своим планшетам и телефонам. Актриса говорит о том, что дети живут в виртуальной реальности больше, чем в реальной жизни, а посещение школы дарит им человеческое общение и тепло.

Также Мария Кожевникова призвала всех небезразличных не отмалчиваться, а высказывать свое негодование, бороться за право детей на нормальное образование. Чиновников она назвала циниками, которые в свое время имели бесплатные учебники, питание и отдых, а сейчас хотят лишить этого своих же детей и внуков. Повзрослевшие властные органы решили, что новое поколение недостойно качественного образования.

Государство хочет создать нацию покорных людей

Мария Кожевникова пишет, что эта ситуация затрагивает каждого жителя России, так что необходимо сделать все возможное ради светлого будущего наших с вами детей. Свои слова она предлагает подкрепить действиями, подписав соответствующую петицию против перехода на дистанционный тип обучения.

Свой пост в социальной сети актриса подкрепила фотографией Мартина Бормана, личного секретаря Адольфа Гитлера, который в свое время предлагал ограничить получение образования на покоренных нацистскими захватчиками территориях, чтобы сделать из славян покорных марионеток. Тем самым Мария напоминает о том, что переход на дистанционное образование – также часть плана по созданию покорных граждан, у которых не будет своего мнения.

В любом случае, пока еще рано говорить о реальности перехода на дистанционное образование. Для начала нужно понять, насколько долго еще продлится коронавирусная пандемия, ведь пока она не закончится, наши дети в любом случае будут учиться только дистанционно. И альтернативы этому варианту нет. Но все же кажется, что с возвратом к привычной жизни дети снова пойдут в школу, а пост Марии Кожевниковой стал способом привлечь внимание к актрисе, которую уже начали понемногу забывать.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама