Меган Маркл затаила обиду: почти все драгоценности принцессы Дианы оказались в шкатулке Кейт

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 23.09.2021, 12:38:24, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

После гибели принцессы Дианы жены ее сыновей Кэтрин Миддлтон и Меган Маркл получили в качестве подарков часть из ее драгоценностей. Однако супруга принца Уильяма владеет более дорогими украшениями, чем супруга принца Гарри. Несправедливое разделение наследства народной принцессы могло ранить супругу принца Гарри.

Кейт Миддлтон получила диадему и обручальное кольцо Дианы Спенсер

Первая супруга принца Уэльского имела внушительную коллекцию драгоценностей.  Леди Ди носила как собственные ювелирные  украшения, перешедшие по наследству от семьи Спенсер, так и драгоценности королевского дома. При этом принцесса Уэльская славилась тем, что умела идеально подобрать украшения под любой туалет так, чтобы образ соответствовал мероприятию. 

Интересно на  эту тему: Потные подмышки Меган Маркл и разлетающаяся юбка Кейт Миддлтон

Немало украшений «принцессы сердец» можно увидеть на жене ее старшего сына  принца Уильяма. Похоже, герцогиня Кембриджская имеет неограниченный доступ к наследству леди Ди — она появлялась в обществе в диадеме «Cambridge Lover`s», носит обручальное кольцо принцессы Уэльской, нередко одевала на приемы и балы серьги с сапфирами и бриллиантами.

Стоит отметить, что первую драгоценность из коллекции принцессы Уэльской Кейт Миддлтон получила после помолвки с принцем Уильямом десять лет назад. Жених сделал возлюбленной предложение руки и сердца, подарив обручальное кольцо своей матери с сапфиром весом в 18 карат и четырнадцатью бриллиантами. 

Обручальное кольцо принцессы Дианы за 300 тысяч фунтов

Стоимость кольца, по оценке некоторых ювелиров, составляет примерно триста тысяч фунтов стерлингов. Известно, что это украшение подарил Диане Спенсер принц Чарльз на их свадьбу. По некоторой информации, невеста сама принимала участие в выборе драгоценности из каталога, а после развода она вернула драгоценность в  королевскую сокровищницу, из которой оно перешло по наследству ее детям.

К слову, кольцо Леди Ди вполне могла бы получить Меган Маркл, если бы познакомилась с принцем Гарри раньше, чем женился его старший брат. Дело в том, что обручальное кольцо матери после ее гибели хранилось именно у младшего сына, который передал его Уильяму перед его помолвкой с Кейт.

Кроме этого, через несколько лет после свадьбы в коллекции Кейт Миддлтон оказались и серьги, принадлежавшие ранее принцессе Диане — с сапфирами и бриллиантами. Эти украшения супруга принца Уэльского нередко одевала на официальные приемы в Букингемском дворце.

Кейт Миддлтон  неравнодушна к диадеме «Cambridge Lover`s»

По информации источников, близких к королевской семье, среди драгоценностей матери принца Уильяма Кейт Миддлтон больше всего нравится диадема «Cambridge Lover`s». Герцогиня Кембриджская довольно часто одевает эту тиару, которая состоит из девятнадцати арок, украшенных алмазами и жемчугом в золотой и серебряной оправе. Например, она присутствовала в ней на торжественном приеме дипломатов в Букингемском дворце в декабре прошлого года.

Специалисты ювелирного дела по-разному оценивают стоимость украшения. Так, эксперт Эдди Левиан отмечает, что цена диадемы леди Ди составляет почти 3 млн долларов. Однако если украшение продавать на аукционе, включая то, кому оно принадлежало, цена вполне может вырасти до 25 млн долларов.

Меган Маркл получила серьги и браслет принцессы Дианы

Супруга младшего сына принцессы Дианы принца Гарри не может похвастаться таким количеством украшений из коллекции покойной, как Кейт Миддлтон. Возможно, Маркл просто не хочет одевать подарки для выхода в свет, предпочитая хранить их в шкатулке. Однако нельзя исключать ситуацию, что Меган чувствует себя обделенной, и это могло стать еще одной причиной и без того длинного списка обид на королевский двор.

На данный момент доподлинно известно лишь о том, что из коллекции матери принца Гарри к его супруге перешли золотой браслет с темно-синими камнями, и серьги-бабочки. Также к драгоценностям леди Ди можно отнести и обручальное кольцо, которое младший внук Елизаветы II заказал для возлюбленной перед тем, как сделать ей предложение. По информации источников во дворце, драгоценность была изготовлена из алмазов, которые принадлежали принцессе Уэльской.

По словам эксперта-ювелира Эдди Левиана, младший сын принцессы Дианы выбрал для Меган модель кольца из валлийского золота, в котором центральным является камень из Ботсваны, а по бокам размещены два бриллианта. Когда у пары родился сын Арчи, принц Гарри отдал кольцо на доработку, чтобы к нему добавили «дорожку» из бриллиантов.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: