Адвокат Скрипалей Юлия Вербицкая-Линник взяла под защиту правнука Сталина

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.02.2021, 06:03:25, редакция FTimes.ru, автор Мила Якобссон.

Со Дня Победы прошло 75 лет. И сегодня идет другая война, связанная с именем Иосифа Сталина – его правнук Селим Бенсаад вступил в отчаянную борьбу за наследство великого прадеда. А помогает ему в этом звездный адвокат, правозащитник Юлия Вербицкая-Линник, пишет «Московский комсомолец».

Как рассказала адвокат, недавно Селим Бенсаад совершенно случайно нашел документы о покупке его матерью Галиной Джугашвили стиральной машины. На талоне товара стоит подпись матери. И теперьу Селима появилась надежда на проведение полноценной почерковедческой экспертизы. Он уверен, подпись Галины в завещании – поддельная.

«До недавнего времени нам не хватало материалов, чтобы доказать факт фальсификации подписи Галины Джугашвили в ее завещании. Образцы ее оригинальной подписи были либо уничтожены, либо слабо читаемы. Поэтому для суда они не представляли юридической силы. Сегодня, благодаря счастливой случайности и упорству Селима, в нашем распоряжении оказался четкий образец подписи его матери, подходящий для проведения уникального исследования», – рассказала Юлия Вербицкая-Линник.

Ранее Селим неоднократно говорил о том, что потерял права на наследство из-за мошеннических действий отца. Завещание было подписано Галиной Джугашвили, когда она умирала в клинике от онкологии и находилась под действием сильнейших препаратов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама