Отправлявшие фотографии нацистов в «Бессмертный полк» не должны оставаться безнаказанными

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 02.12.2022, 00:32:18, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

В День Победы актуальным становится вопрос не только поздравления ветеранов, но и сохранения памяти о них среди молодого поколения. К сожалению, некоторые неблагодарные личности всеми силами пытаются помешать распространению памяти о подвигах героев. И в этом году они начали действовать еще решительнее, так что и борьба стала суровее.

Фотографии нацистов в галерее «Бессмертного полка»

В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции традиционные торжественные мероприятия не состоялись. Акция «Бессмертный полк» была проведена в онлайн-формате, и тут возникли трудности. Нашлись «шутники», которые стали пересылать не фотографии героев, боровшихся с нацизмом в рядах Красной армии, а портреты воинов Третьего Рейха и эсэсовцев. Организатор движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова возмутилась такими случаями, и выразила надежду, что виновные не уйдут от наказания.

Организаторы уже идентифицировали 646 IP-адресов, с которых пересылались фотографии нацистов, и все они отправлены в Следственный комитет Российской Федерации. Ольга сетует на то, что выявить удалось не всех нарушителей, а некоторые из них даже высылали фотографии нацистских вождей, того же Гиммлера, причастного к гибели миллионов наших соотечественников.

Атаки на «Бессмертный полк» ведутся регулярно с момента основания акции

Акция «Бессмертный полк» была организована в начале двадцать первого столетия. Пришло осознание того, что ветераны Великой Отечественной войны постепенно уходят, и необходимо сохранить память о них в сердцах людей. Марш людей с фотографиями своих отцов, матерей, дедов, бабушек, сражавшихся на полях войны с нацистами, стал регулярным символом празднования дня Победы. Но, к сожалению, воздание памяти героям для некоторых людей стоит костью в горле.

«Бессмертный полк» не дает покоя тем, кто считает день Победы не праздником героического подвига советского народа, а днем скорби. Многие считают, что Россия, так же, как и европейские страны, должна испытывать чувство вины, считать себя проигравшими. Но это далеко не так. Ведь Красная армия прошла маршем по Европе, изгоняя нацистскую чуму вплоть до Берлина. И непонятно, почему теперь мы должны забывать об этом, и не считать себя победителями.

В этом году осквернить память героев стало куда проще. Ведь ничего не стоит выставить фото Гитлера или Гиммлера в социальной сети. Если бы такие «герои» попытались бы вклиниться в толпу «Бессмертного полка» с распечатанными фотографиями нацистов, то стали бы жертвами народного гнева. Так что мало кто пытается. А в интернете есть анонимность и вседозволенность, чувство того, что тебя не накажут.

Становится грустным тот факт, что противники «Бессмертного полка» активно появляются не только в зарубежных странах, но и в России. Еще одна проблема заключается в том, что их обычно особо не наказывают. Ведь они же «просто пошутили». Но такой подход и приводит к тому, что атаки на день Победы продолжаются. Поэтому наказание за выходки с фотографиями нацистов следует ужесточать. Может быть, тогда и желающих таких «шуточек» поубавится. Ну, а пока продолжаем бороться за память о наших предках, и сохранять уверенность в том, что их подвиг будет жить вечно.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно