Португалия 107 часов подряд прожила за счет возобновляемых источников энергии

ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 29.01.2023, 21:55:17, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Португалия установила собственный рекорд использования возобновляемых источников энергии. Страна полностью работала на гидро -, ветро- и солнечной энергии в течение примерно 107 часов подряд в течение второй недели мая, подтвердили чиновники.

Португальцы проанализировали данные и определили, что с 06:45 утра 7 мая до 05:45 часов 11 мая, использование энергии в стране было полностью покрыто экологически чистыми источниками энергии.

По данным Всемирного экономического форума, Португалия наращивает «зеленую энергию» в течение последних нескольких лет.

Три года назад страна производила лишь 7,5 процентов электроэнергии из энергии ветра. В 2015 году эти мощности достигли 22 процентов.

Вместе с другими возобновляемыми источниками энергии, это стало источником почти половины (около 48 процентов) энергии в стране.

Невзирая на экономические трудности, в стране дополнительно появилось 550 МВт ветроэнергетических мощностей только в период между 2013 и 2016 годами, и промышленные группы нацелились на потенциальный экспорт «зеленой энергии».

Со своей стороны, Германия объявила о переводе на «чистую энергию» с 15 мая почти всего своего электричества, а цены на электроэнергию стали различными в разное время в течение дня.

Европейцы видят тенденции использования возобновляемых источников энергии на Пиренейском полуострове, где имеется сильный резерв для энергии ветра и других возобновляемых источников по всему континенту.

В прошлом году Дания установила национальный рекорд, когда 42 процента электроэнергии были получены от энергии ветра. При этом она побила рекорд 2014 года, когда страна породила 39 процентов своей энергии за счет ветряков.

Многие другие страны мира переходят на возобновляемые источники энергии. Данные от управления энергетической информации показали, что 16 стран уже достигли 100 процентов производства энергии из возобновляемых источников.

Чиновники Коста-Рика сообщили, что в 2015 году стране удалось получать 100 процентов энергии от возобновляемых источников более 285 дней. Исландия достигла 100-процентного использования возобновляемых источников энергии, в то время как Норвегия достигла 98 процентов. Уругвай находится близко к 95 процентам.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно