Летний рецепт сладкой пиццы: идеальное сочетание клубники и зефира
Москва, 17:39, 11 Июн 2020, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
Мир пиццы очень разнообразен. Эти наполненные лепешки отличаются не только способом формования, но и толщиной основы, а также огромным многообразием начинок. Каждый может найти среди них свое любимое сочетание на вкус и цвет. В нашей статье мы расскажем о пицце не в ее классическом понимании, а в сладком варианте.
Пицца у нас ассоциируется с россыпью оливок, расплавленным сыром, кольцами спелых помидор и различными видами мяса и копченостей. Среди взрослых это блюдо чаше всего обожаемо, а вот дети пиццу не всегда любят. А что если ее приготовить в сладком варианте? Многие уже попробовали такую вариацию и уверенно заявляют — вкуснее сладкой пиццы нет ничего на свете. В нашей статье мы познакомим вас с отличным рецептом сладкой пиццы «Клубника и зефир». Такую вариацию сможет осилить даже молодая кухарка.
Невероятно вкусная сладкая пицца-десерт «Клубника и зефир», рецепт
Это красочная, простая в приготовлении, легкая фруктовая галета. Состоит она из трех частей: песочной корочки, заварного крема, клубники и зефира. Уверены, что ваши дети и гости по достоинству оценят этот шедевр.
Необходимый набор продуктов для клубнично-зефирного лакомства:
- 2 и еще 1/4 стакана пшеничной муки;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 5 столовых ложек сахарного песка;
- 3/4 стакана растительного масла;
- 3 столовые ложки молока.
Для начинки нам понадобится:
- 340 г мягкого творожного сыра (наподобие «Альметте»);
- 3/4 стакана сахарного песка;
- 3 крупных куриных яйца;
- 1 1/2 чайные ложки ванильного сахара;
- 3 или 4 стакана свежей нарезанной клубники;
- 1/4 стакана мёда или растопленного шоколада. Можно приготовить и глазурь из какао-порошка.
- зефир.
Как приготовить:
В первую очередь необходимо приготовить песочную основу для нашего супер лакомства. Для этого необходимо смешать пшеничную муку, сахарный песок и соль. Заготовленную смесь пока отставляем в сторону. Далее берем маленькую мисочку и там взбиваем растительное масло с молоком. Теперь смешаем сухие и влажные смеси вместе до образования однородной массы.
Помещаем наше тесто для будущего пиццерийного десерта в форму для выпечки. Эту важную основу для будущего «шедевра» крайне важно разложить очень тонким и максимально ровным слоем. Предварительно духовой шкаф необходимо разогреть до 175 градусов. Когда основа уложена, а температура в духовке достигла нужной отметки, можно смело отправлять форму на пропекание. Время выдержки — около пятнадцати минут.
Пока наша основа для клубнично-зефирной пиццы-десерта выпекается, мы приступим к приготовлению начинки. Для этого нам понадобится помощник — блендер или миксер. С его помощью необходимо хорошенько взбить сливочный сыр, сахарный песок, куриные яйца и ванильный сахар до образования однородной массы. Это очень важно — она должна быть мягкой и кремообразной.
Наша основа для сладкой пиццы готова. Стоит выждать, когда она немного остынет, и только после этого приступить к заливке кремом. И вновь отправляем ее в духовку и ждем ещё 20 минут, пока крем не станет золотисто-коричневого цвета.
Теперь на нашу пиццу мы выкладываем кусочки ароматной клубники и порезанного зефира. Все это кулинарное волшебство поливаем сверху медом, а можно и растопленным шоколадом или глазурью из какао. До подачи на стол пиццу рекомендуется хранить в холодильнике.
Готовим вкусный и нежный зефир дома
Если вы не любите свои детям давать покупные сладости, тогда предлагаем вашему вниманию шикарный рецепт приготовления зефира. Его можно использовать и при приготовлении нашей сладкой пиццы.