Российские толстосумы начали возвращать валюту на банковские счета

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 24.05.2022, 15:38:07, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Состоятельные граждане России 4 месяца подряд забирали с банковских счетов валюту. Но нынешняя ситуация кардинально отличается от вышеупомянутой: россияне вновь несут евро и доллары на депозиты. Очевидно, страх, сковывающий людей из-за кризиса, понемногу отступает.

Подробнее об изменениях

По информации РБК, за май частные валютные депозиты увеличились на сумму более, чем 720 млн долларов. Это позволяет финансистам говорить об изменениях в настроении вкладчиков, поскольку с начала года они только забирали валюту. Представители банковских организаций говорили о невероятном оттоке средств.

По состоянию на 1 июня общий объем всех вкладов в валюте составил 88,97 млрд долларов. Тем не менее, пока сложно говорить о существенных позитивных изменениях. Из той суммы, что россияне забрали с начала 2020 года, возвращено не больше 8,7%.

Мнение экспертов

Эксперты утверждают, что уровень страха у людей относительно экономической ситуации в стране значительно снизился. Буквально недавно банки «били тревогу»: из-за резкого обвала рубля и падения рынков россияне массово стали забирать деньги со счетов. Практически россияне забрали из банков сумму, которая поступила в финансовые учреждения за весь 2019 год. Свою негативную роль в этом процессе играли слухи об изъятии депозитов в валюте.

Немногим ранее эксперты прогнозировали возможный курс валют к концу текущего года. Таким образом, при условии, что нефть будет стоить 50 долларов за баррель, возможно падение «зелёного» до отметки 66 рублей за 1 доллар.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: