Проверенный советский метод, как сделать из самого жесткого мяса нежное и мягкое

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 30.11.2022, 00:46:53, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Существуют сотни рецептов мясных блюд. Но одна мелочь может все испортить. Если мясо будет сухим, то и само блюдо будет казаться более пресным. Хозяйки в Советском Союзе знали, как решить эту проблему.

У наших мам и бабушек были свои способы сделать мясо мягче. Представляем вашему вниманию четыре основных лайфхака. Всего один из выбранных методов сделает ваше блюдо невероятно вкусным.

Горчица

Многие хозяйки используют эту специю для приготовления блюд и соусов. Она подчеркивает вкус, добавляя новые нотки. А еще горчица очень полезная: она содержит витамины молодости А и Е, а также В и D. Есть в ее составе и важные макроэлементы. Эта приправа помогает улучшить состояние кожи и волос при умеренном употреблении.

Кулинары любят горчицу за ее необычный вкус и прекрасное сочетание с различными видами мяса. А уж какие ароматные готовые блюда! Горчица смягчает жесткое мясо. Лучше всего она сочетается с птицей и жирной свининой. Нередко домашние куры очень грубые на вкус. Горчица сделает птицу более нежной. Рекомендуется добавлять ее в жирное мясо. Так блюдо легче переваривается.

Хозяйки в СССР практиковали следующий способ. Мясо нарезали небольшими кусочками. После этого его интенсивно обмазывали со всех сторон столовой горчицей. Далее мясо  укладывали в полиэтиленовый пакет примерно на 45 минут, потом  использовали его по рецепту. После продукт промывали и сушили салфетками или тканью. Этот способ можно использовать для приготовления нежных отбивных.

Алкоголь

Напитки с градусами не только делают посиделки за столом веселее и душевнее, но и блюда ― вкуснее. Так, алкоголь хорошо смягчает мясо. Чаще всего для этого хозяйки использовали пиво или вино. Но не для всех блюд подходил такой способ смягчения. И если вино используется для приготовления разных кулинарных изысков, то с пивом все несколько сложнее.

Многие хозяйки в Советском Союзе знали, как использовать эти напитки для вкуснейших шашлыков. Из пива или вина делали прекрасный маринад. Но подходит этот способ только для свинины, говядины и баранины.

Мясо нарезали на куски и заливали алкоголем, отложив емкость на часа два. По истечении указанного времени можно было нанизывать кусочки на шампур. Получался сочный и вкусный шашлык!

Лимонный сок

Подойдет для смягчения говядины и свинины. Лучше всего лимонный сок добавлять в маринад. Он смягчит мясо и позволит сохранить ему сочность.

Хозяйки делятся рецептом жидкости для размягчения свинины и говядины. Для этого на каждый литр минеральной газированной воды нужно взять 100 мл сока. Эту жидкость нужно вылить в кастрюлю. Кусочки помещают примерно на 1,5 – 2 часа. Мясо не нужно ополаскивать. Куски готовы к дальнейшей готовке.

А вот от уксуса стоит отказаться. Советские хозяйки никогда его не использовали для приготовления маринада. Выяснилось, что уксус не смягчает мясо, а наоборот, добавляет ему жесткости.

Репчатый лук

Хорошо смягчает свинину и говядину. Его используют для этих целей по-разному: посыпают мясо кольцами, добавляют в маринад, выдавливают сок.

Советские хозяйки делятся самым простым рецептом. Нужно выложить мясо в какую-то емкость, добавить нарезанный колечками лук, а после перемешать. В таком виде оставить примерно на два часа. Мясо не нужно ополаскивать.

Еще можно использовать сок лука. Легче всего его добыть при помощи блендера. Так сок лучше проникнет в структуру мяса.

С помощью этих методов хозяйки в Советском Союзе улучшали качество приготовленных блюд. Эти нехитрые рецепты и сегодня помогут сделать мясо мягким и нежным.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно