Немецкий оппозиционный политик: «С Путиным нужно садиться за стол переговоров»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 24.05.2022, 15:30:15, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Западные государства все активнее проявляют свое недовольство внешней и внутренней политикой Российской Федерации, осуществляемой Владимиром Путиным. Вводятся все новые и новые санкции против России, но не все европейские политики разделяют такой подход. Активно выдвигается мнение, по которому стоит идти на сближение с Россией. Критика критикой, а точки соприкосновения находить нужно.

Демократическим ценностям в России сейчас ничего не угрожает

Первого июля в Российской Федерации закончилось голосование по поводу конституционных правок. За изменения в Конституцию проголосовало семьдесят восемь процентов избирателей. Политик «Левой партии» Грегор Гизи считает, что позиции российского президента Путина теперь еще больше укрепятся, так как он сможет принимать участие еще в двух президентских кампаниях, и быть главой России до 2036-го года.

Грегор Гизи считает, что конституционное голосование, которое фактически обнулило президентский срок Владимира Владимировича, нельзя считать таким уж «серьезным ударом по демократическим ценностям в России». Именно так успели окрестить недавний референдум на Западе. Лидер Российской Федерации просто проделал ловкий трюк. Можно быть уверенным в том, что Дональд Трамп с удовольствием воспользовался бы такой возможностью, если бы она ему подвернулась.

Также представитель левых сил Германии отмечает, что несмотря на фиксацию различных нарушений в ходе голосования, его итоги нельзя считать сфальсифицированными, так как Владимир Путин обладает массовой поддержкой россиян. Даже если в Москве или Петербурге активно распространяются оппозиционные настроения, у жителей российской глубинки сохраняется непоколебимая вера в Путина как лидера нации.

Грегор Гизи акцентирует внимание на том, что даже вопреки публикациям западных СМИ о том, что в России погибли демократические ценности, современная Российская Федерация остается демократичной страной. Здесь проходят публичные демонстрации, людям не запрещают выражать свое недовольство политикой. В целом, менталитет россиян таков, что они не особо горят желанием возмущаться действиями властей, и стараются держаться в стороне. Такой подход сформировался за долгие столетия подавления индивидуализма: сначала в царской России, а позже в Советском Союзе.

С Россией необходимо договариваться, а не воевать

В конечном итоге, политик утверждает, что Германии, как и другим западным государствам, нужно пересмотреть свой подход к сотрудничеству с Россией. Нужно начать выстраивать доверительные отношения. Тем более, что Путин теперь намерен действовать по-другому. Он готов перейти от слов к действиям. Это он наглядно продемонстрировал на военном параде, который прошел в середине июня, вопреки распространению коронавирусной инфекции.

 

Также Россия планирует наращивать экономическую мощь, прекратить поставки ряда важнейших товаров, которые импортируются западными странами. Ошибочно считать, что Российская Федерация не может являться серьезным конкурентом на внешнем рынке. С ней нужно считаться, по мнению Грегора Гизи. Нужно начинать интенсивные переговоры с Путиным. Необходимо признать тот факт, что российский лидер является равноценным участником международных отношений, пойти на некоторые уступки. Это поможет снизить напряжение.

При этом немецкий оппозиционный политик считает, что если пойти на уступки Путину, то и он, в свою очередь, станет действовать мягче. В первую очередь это касается его агрессивных действий в Ливии, война в которой затянулась, и давно из гражданского конфликта переросла в место столкновения интересов США и России. Две стороны сосредоточены на наращивании военного потенциала, активно «хвастают оружием», демонстрируя силу. Вместо этого нужно сесть за стол переговоров, пока такие действия не привели к Третьей мировой войне.

Конечно, пройдет еще немало лет, прежде чем можно будет говорить о смягчении отношения Запада к России. Но нужно переступать через свою гордость и идти на компромисс. Это поможет остановить кровопролитие, по крайней в мере, в Сирии. Мы не должны допустить нового витка Холодной войны, и нейтрализовать опасность очередного крупного вооруженного столкновения, которое втянет в себя множество стран.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно