Лучшие снимки Млечного Пути опубликовал проект «Capture the Atlas»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 23.09.2021, 11:12:34, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Редко кому удается сделать профессиональные, качественные фотоснимки Млечного Пути с нашей Земли. Так, для выполнения этой непростой задачи необходимо иметь хорошую, мощную камеру, а также талант выбирать место съемки и ракурсы. Вот авторы двадцати пяти снимков, которые проектом «Capture the Atlas» признаны лучшими из лучших, сумели это сделать — показать необыкновенную красоту нашей Галактики.

Сложность процесса съемок Млечного Пути

Даже астрономом быть не нужно, чтобы понимать: в городе невооруженным глазом увидеть и уж тем более классно сфотографировать Галактику, «поймав» ночное ясное небо, практически нереально. Ведь множество искусственных источников света — уличных фонарей, автомобильных фар, неоновых вывесок и т.д. становятся причиной так называемого «светового загрязнения».

Поэтому для того, чтобы ночное звездное небо открыло вам свою красоту, необходимо уйти подальше от «светового загрязнения». Лучшим вариантом будет поездка далеко за город, чтобы остаться наедине со звездами.

Лучшие снимки Млечного Пути

Опытные фотографы путешествуют по всему свету, и с разных точек земного шара снимают красоту Млечного Пути. Некоторые их кадры действительно впечатляют и вдохновляют.

Проект «Capture the Atlas» выбрал самые лучшие фотоснимки Галактики, и вот некоторые из них:

 

Как сделать удачные фото Галактики?

На самом деле в фотографировании Млечного Пути нет ничего сложного. Это сможет сделать каждый. Но необходимы хотя бы минимальные знания работы фототехники, фототехника как таковая и подходящие место и время для съемок.

Фотографы назвали два временных фактора, наиболее подходящих для съемок Млечного Пути. Во-первых, нужно посмотреть прогноз и дождаться ясной и безоблачной ночи. Вместе с тем, если вы увидели на небе пару облаков — это не повод огорчаться и возвращаться домой ни с чем. Ведь быть может, именно эти два облачка придадут вашим фото изюминку. А во-вторых, также важно обращать внимание на фазы Луны. Ведь, конечно, яркое и полное яблоко Луны очень привлекательное, и будет эффектно смотреться на фото. Но оно просто затмит наш главный объект «преследования» — Млечный Путь. Поэтому если вы хотите оставить на своих фото главным образом Галактику, дождитесь новолуния. Кстати, те, кто снимает Млечный Путь на телефон, настоятельно рекомендуют установить приложение «PhotoPills», которое позволяет определить фазу Луны, и предлагает еще ряд полезных функций. Например, используя функцию виртуальной реальности, вы даже сможете найти в ночном небе Галактику с помощью экрана телефона.

Что же касается самого технического процесса съемки, то вам понадобится камера с регулируемой светочувствительностью и светосильным объективом. Дальше выберите, как уже говорилось выше, место с минимальным «световым загрязнением» и определитесь со временем (лучше после полуночи в фазу новолуния).

Берите штатив и камеру с высокими значениями ISO. Настраивайте ISO (от 1600 до 6400), открывайте пошире диафрагму, отрегулируйте композицию — и наслаждайтесь полученным результатом.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: