Подкормка томатов во время плодоношения в июле поможет повысить урожайность
Москва, 06:12, 09 Июл 2020, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
Каждый день приближает нас к середине календарного лета. У дачников в это время полно забот. На первом плане стоит подкормка томатов, которые уже активно плодоносят. Чем «накормить» помидорные кусты, чтоб урожайность была высокой?
Трудно представить себе огород российского огородника или дачника-любителя без томатов. Ароматные помидорные кустики радуют своей относительной неприхотливостью и сочными плодами. Сейчас середина лета, а как раз в июле не будет лишним дачникам провести внекорневые подкормки, которые позволят сформироваться крепким завязям и налиться плодам, сделают растения более выносливыми.
Экоудобрения для небывалого урожая
Каждый земледелец знает о том, что во время формирования томатов необходимо провести несколько подкормок. Они станут гарантией того, что урожай по осени его порадует.
Можно использовать такую подкормку: возьмите по 1 спичечному коробку аммиачной селитры и сернокислого калия, и растворите в десяти литрах воды. Первый раз так угостите томаты когда плоды активно набирают массу. Вторую подкормку стоит провести через 20 — 30 дней после первой. Есть еще несколько хитростей, которые помогут не только повысить урожай томатов, но и сделать плоды ароматнее и вкуснее.
Чем подкормить томаты, чтобы урожайностью порадовали
- Чтобы повысить урожайность помидорных кустов, во время цветения второй и третьей цветочных кистей очень хорошо опрыскать растения слабым раствором борной кислоты. Для этого десять граммов порошка борной кислоты растворить в десяти литрах воды. Равномерно опрыскайте помидорные кусты.
- Если хотите повысить не только урожайность, но и вкус помидор, то стоит воспользоваться»золой. Для этого возьмите два стакана золы и залейте десятью литрами теплой воды. Эту смесь нужно выдерживать на протяжении пяти часов. По истечению времени экоудобрение льют под корень томатного куста. Такие манипуляции стоит проводить на протяжении всего летнего периода. Разрыв между поливами от 10 до 12 дней.
- Еще одно отличное удобрение, которое можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится 1,5 л просеянной древесной золы, десять граммов порошка борной кислоты и десять миллилитров йода. Все эти инградиенты отправляем в ведро с десятью литрами воды и тщательно перемешиваем до полного растворения.
- Ваши томаты можно подкормить и таким витаминным «ассорти»: наполните ведро объемом 10 л коровяком, возьмите две лопаты золы, два килограмма дрожжей, три литра сыворотки и 10-литровое ведро крапивы. Эти составляющие отправьте в большую бочку и залейте водой. Дайте настояться в течение четырнадцати дней. Полученный состав разводите водой в пропорции 1:10 и поливайте растения под корень 1 раз в 7-10 дней.