Какими подарками принц Уильям благодарил Кейт Миддлтон за рождение детей

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 25.06.2022, 19:12:17, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

Принц Уильям, как любящий муж, следует известной во всем мире традиции — дарить супруге подарок после рождения ребенка. Кейт Миддлтон родила ему троих наследников, и каждый раз получала особенный сюрприз.

Принц Уильям подарил жене игрушечного медведя

Герцог и герцогиня Кембриджские воспитывают троих детей. Самым старшим является принц Джордж, второй на свет появилась принцесса Шарлотта, третьим родился принц Луи.

В Соединенном королевстве, как и во многих странах Запада, есть традиция поздравлять женщину с рождением ребенка, преподнося ей по этому случаю что-то на память. Таким образом отец не только имеет возможность обрадовать  новоиспеченную мать, но и показать благодарность и уважение к ней.

По словам Мики Майер, которая является экспертом по придворному этикету, в БКС давно укрепилась традиция преподносить сюрпризы в честь пополнения семейства. Как пишет британское издание The Sun, первым подарком принца Уильяма супруге стал игрушечный медведь из ограниченной коллекции  дорогостоящего универмага Harrods.

Принц Уильям преподнес жене кольцо за 1 200 фунтов

Сюрприз Кейт герцог Кембриджский преподнес в 2013 году после рождения первого наследника. В комплекте с медведем шел кулон, на котором счастливый отец выгравировал имя малыша — Джордж Александр Луи.

Позже украшение неоднократно замечали на шее Кейт Миддлтон. Как сообщают источники в Букингемском дворце, кроме медведя, супруга Уильяма получила дорогостоящие украшения. Говорят, по специальному заказу для нее была изготовлена брошь с розовым бриллиантом, дизайн которой Уильям разрабатывал лично.

Пока что герцогиня Кембриджская не демонстрировала ее на публике, поэтому остается верить на слово источнику, приближенному к семье.

Также сообщается, что, помимо броши, внук Елизаветы подарил жене кольцо стоимостью 1 200 фунтов от бренда Annoushka. Украшение выполнено из 18-каратного белого золота и имеет бриллиант 0,23 карата.

Какой подарок Кейт получила после рождения третьего ребенка

Когда родилась принцесса Шарлотта, Уильям преподнес супруге дорогие серьги с зелеными аметистами и турмалинами от ювелирного дома Kiki McDonough, который является одним из самых любимых у Кейт. Говорят, что герцогиня Кембриджская уже собрала у себя целую коллекцию драгоценностей этого бренда на общую сумму почти 50 тысяч фунтов стерлингов.

Какой точно подарок получила супруга Уильяма после рождения третьего наследника, неизвестно. Однако журналисты заметили, что у Кейт  есть красивый медальон, на котором выгравированы первые буквы имен всех ее детей — G, C и L. Украшение изготовил ювелирный дом Daniella Draper. Когда именно герцогиня Кембриджская приобрела украшение или получила его в подарок, репортерам выяснить не удалось.

Что принц Гарри подарил Меган Маркл

К слову, брат принца Уильяма герцог Сассекский не скрывает свой подарок Меган Маркл в честь рождения первенца. Он заказал для возлюбленной кольцо у ювелира Лоррейн Шварц. В украшение вставлен изумруд, который принц Гарри выбрал из-за месяца, когда родился маленький Арчи Харрисон.

Точная стоимость изделия не раскрывается, однако известно, что ювелирный бренд Шварц отличается дороговизной. К примеру, ранее певица Бейонсе заказывала там же обручальное кольцо за 3,9 млн фунтов.

Напомним, с рождением детей в королевской семье связано еще несколько традиций. Так, самой первой о том, как прошли роды, узнает Елизавета II. Ей сообщают пол, рост, вес и имя новорожденного. И лишь потом эти данные узнают остальные родственники ребенка.

Сразу после рождения нового члена семьи показывают прессе

Сразу после окончания родов об этом официально объявляет королевский глашатай и дается торжественный залп. Кроме этого, перед Букингемским дворцом выставляют документ, где написано время рождения, пол ребенка и другие параметры.

Еще одной традицией БКС является фотосъемка матери с новорожденным через несколько часов после родов. Журналисты шутят, что если к госпиталю подъехали стилист и парикмахер, значит, член королевской семьи уже появился на свет.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно