Закуска на скорую руку: готовим самые быстрые салаты за 10 минут
Москва, 10:24, 03 Авг 2020, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
Нежданный приезд гостей пугает многих хозяек. Но, тех у которых есть рецепты быстрых блюд — не испугаешь! Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу несколькими рецептами салатов «на быструю руку», которые готовятся в течение 10 минут.
Без салата не обходится ни одно мероприятие. Это блюдо всегда выручает и в обычной, не праздничной, обстановке. Легкий и быстрый в приготовлении салат, при недостатке времени, выручит всегда.
Мясные салаты на скорую руку
Крабы с помидорами
- 150 грамм крабовых палочек
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- твердый сыр
- 20 грамм майонеза
Палочки и томат режем соломкой (сок из помидора лучше слить). Сыр трем на крупной терке и отправляем в салатник в крабовым палочкам и томату. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезом.
Настоящая Леди
- 300 грамм куриного филе
- 2 — 3 огурца
- 0,5 банки консервированного горошка
- 150 грамм сметаны (процент жирности по желанию)
- укроп
- соль по вкусу
Отварное филе режем кубиками среднего размера, отправляем в салатник. Огурцы моем и нарезаем также, как курицу. Рубим укроп. Добавляем в салатник горошек и сметану. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем. Солим.
Закуска на скорую руку с морепродуктами
Салат «Рыбный»
- 50 грамм риса
- банка консервированной сайры или горбуши
- 2 яйца
- лук зеленый или репчатый
- 0,5 банки консервированного зеленого горошка
- 3 ст.л. майонеза
- укроп
- соль по вкусу.
Рыбку достаем из банки и отправляем в салатник. Разламываем при помощи вилки на куски. Отварные яйца нарезаем кубиками. Шинкуем лук и зелень. Все отправляем к рыбе. Добавляем горошек. Заправляем майонезом и перемешиваем аккуратно, чтобы рыбку не превратить в кашу. Пробуем — если нужно, то подсолим.
«Сытный»
- 100 грамм красной фасоли (консервированная или приготовленная)
- 120 грамм крабовых палочек
- два яйца
- 2 ст.л. майонеза
- укроп
- соль и молотый перец по вкусу
Если фасоль покупная, то отправляем сразу в салатник, предварительно слив воду. Если фасоль сырая — необходимо сварить, времени уйдет больше. Крабовые палочки нарезаем соломкой, отварные яйца — кубиками, рубим укроп. Отправляем в салатник и заправляем майонезом. Солим и перчим, все перемешиваем.
«Красавица»
- зеленый или репчатый лук
- 100 грамм крабовых палочек
- по одному огурчику и помидору
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 2 ст.л. сметаны или майонеза (на выбор)
- соль по вкусу
Крабовые палочки режем кубиками, лук мелко рубим. Огурец и помидор нарезаем кубиками. Смешиваем продукты в салатники. Добавим кукурузу и заправку. Аккуратно перемешиваем. Пробуем блюдо на вкус и солим, если нужно.