Невидимый яблочный пирог: секреты приготовления лакомства, где мало теста и много начинки

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 23.09.2021, 01:40:51, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Православные отмечают Яблочный Спас, а значит можно полноценно есть яблоки, и готовить из них различные лакомства. Предлагаем приготовить нежнейший невидимый яблочный пирог, в котором мало теста и много начинки.

Рецепт этого пирога можно найти в кулинарных книгах французских хозяек. Его отличительная черта от других фруктовых десертов — малое количество теста и обилие сочной начинки.

Как приготовить яблочный невидимый пирог

Яблоки — замечательный фрукт. Кисло-сладкие плоды имеют в своем составе большое количество витаминов, среди которых особое место занимает витамин С. Стоит отметить, что яблочки полезны не только в сыром, но и в печеном виде.

Яблочный пирог «Исчезающий»: мало теста и много начинки | SM.News

Продукты для теста и начинки:

  • мука ВС — 60 грамм
  • сахарный песок — 70 грамм
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • молоко пастеризованное — 100 миллилитров
  • постное рафинированное масло — 2 столовые ложки
  • разрыхлитель для теста — 15 грамм
  • крупные яблоки — 3 штуки

для заливки:

  • яйцо — 1 штука
  • сливочное масло — 20 грамм
  • сахарный песок — 80 грамм

Способ приготовления:

Если яблоки очень сладкие, то рекомендуем использовать меньше сахара. Итак, моем и очищаем яблоки от кожуры. Разрезаем плоды напополам, и удаляем сердцевину с косточками. Подготовленные половинки режем на тонкие пластины.

Смешиваем муку с разрыхлителем и сахарным песком. В отдельной миске смешиваем два яйца при помощи венчика. Добавляем порошок из муки и разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем молоко и масло подсолнечника. Все перемешиваем, получается жидкое тесто.

Яблоки выкладываем в тесто и перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем получившееся тесто с начинкой. Не волнуйтесь — теста должно быть практически не видно. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течении 25 — 30 минут.

Пока выпекается десерт, приготовим заливку. Для этого в миске смешаем яйцо с сахаром, лучше всего воспользоваться миксером. Необходимо добиться пышной пены. Добавим растопленное сливочное масло.

Готовый пирог достаем из духовки и сразу заливаем заливкой. Тут же отправляем в духовку, и еще выпекаем десять минут.

Остужаем пирог и отправляем в холодильник на пару часов. Вкусный, нежный пирог из яблок готов.

Польза невидимого пирога

Невидимый” яблочный пирог. Много начинки, мало теста!| Cookrate ...

Польза этого нежного пирога неоценима для организма. Первая его особенность — малое количество калорий. Конечно, съедать весь пирог за один прием не стоит, но и небольшой кусочек лакомства не станет угрозой вашей фигуре.

Находящиеся в пироге яблоки помогут организму справиться с недостатком витаминов и выведут токсические вещества.  Превосходный вкус десерта подарит гастрономическое удовольствие, и, как следствие, поднимет ваше настроение на несколько часов.

Рецепт этого пирога можно смело назвать «на скорую руку». Он станет незаменимым при семейном чаепитии, а также при встрече неожиданных гостей.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама