Телескоп НАСА Roman помог найти новые планеты в 2020 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 27.09.2021, 16:07:22, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Американцы заявили о том, что ими обнаружены новые планеты-изгои. Сенсационное сообщение появилось на страницах научного издания Astronomical Journal.

Космос продолжает удивлять. Недавно стало известно о том, что космический телескоп американского агентства НАСА Roman открыл совершенно новые планеты-изгои. Об этом сообщили американские специалисты в научном издании Astronomical Journal. Ведущий автор исследования Самсон Джонсон заявил, что только в Млечном пути могут находиться сотни таких одиночных планет. Чтобы точно вычислить их количество, ученые намерены заняться изучением космоса при помощи инфракрасного телескопа Nancy Grace Roman.

Для справки: ученые считают блуждающие планеты-изгои самостоятельными объектами. Они уверены, что их масса аналогична массам планет. Правда, пока их происхождение неизвестно.

 Обитаемые миры Млечного Пути

Ученые Европы пришли к выводу, что число обитаемых миров в Млечном Пути будет составлять несколько десятков тысяч. Правда, это произойдет в том случае если удастся открыть хотя бы один такой мир в ближайшие десятилетия.

«… в Млечном Пути, если наши подсчеты верны, существуют десятки тысяч обитаемых миров с вероятностью жизни в 95 процентов», — говорится в исследовании, которое было опубликовано на страницах журнала PNAS.

На страницах данного издания так же сообщается, что астроном из Соединенных Штатов Америки, Фрэнк Дрейк, вывел формулу для вычисления числа внеземных цивилизаций в нашей Галактике, с которыми возможен контакт, и оценки шансов на контакт с ними. Эти расчеты показали, что таких цивилизаций должно существовать очень много, и, что человечество обязательно повстречается с ними в ближайшем будущем.

Недалеко от Солнечной системы обнаружено 95 карликовых планет

Астрономы США сообщили о том, что ими обнаружено девяносто пять коричневых планет-карликов недалеко от нашей Солнечной системы. Открытие сделали представители научного проекта Backyard Worlds: Planet 9. Результаты исследования ученых опубликованы в научном печатном издании Astrophysical Journal.

«Благодаря открытию этих холодных миров, мы можем понять, как формируются планеты за пределами Солнечной системы и как устроены их атмосферы», — сказано в пресс-релизе Национальной лаборатории оптической и инфракрасной астрономии США.

Представители научного мира отметили, что коричневые карлики помогут специалистам довольно точно оценить количество подобных миров, которые кружат около Солнца.

Стоит отметить, что изначально программа Backyard Worlds: Planet 9 была запущена ради поиска гипотетической девятой планеты. Ее существование обосновали астрофизики Константин Батыгин и Майкл Браун в 2016 году. Однако, немного позже цели данного проекта были существенно расширены.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: