Вкусный привет из советской столовой: рецепт рыбы «по-ленинградски»
Москва, 08:45, 03 Ноя 2020, редакция FTimes.ru, автор Анастасия Андреева.
Изысканность блюд из советских столовых — в простоте. В СССР повара могли делать из обычных ингредиентов аппетитные шедевры. Рыба «по-ленинградски» ― одно из незамысловатых, простых и вкусных рецептов родом из Советского Союза.
Какие нужно взять ингредиенты
Рыба «по-ленинградски» не только вкусное, но и полезное блюдо. В ее состав входит много питательных веществ. С приготовлением справится даже начинающий повар-любитель.
Главный ингредиент советского деликатеса ― минтай. Нужно взять две рыбешки весом по 200-250 грамм. Вместо минтая можно взять хек, невагу или треску.
Другие компоненты «ленинградской» рыбы:
- картофель ― 350-400 г;
- лук ― 100 г;
- постное масло ― 80 мл;
- мука ― 50 г.
Неизменный ингредиент любого блюда — соль. Понадобится она и для этого рецепта.
Как готовить рыбу «по-ленинградски»
В первую очередь следует разрезать рыбу, выпотрошить ее, убрать все кости и кожу. Получившееся филе нужно обвалять в муке. После этого нужно посолить рыбу.
На сковороду нужно вылить постное масло. Рыбу следует обжаривать до появления румяного цвета. Внутри минтай должен быть сочным, а корочка ― хрустящей.
Далее к рыбе «по-ленинградски» нужно приготовить картофель в мундире. Его следует порезать кружочками, присыпать мукой и обжарить в масле. Далее нужно нашинковать тонкой соломкой и пожарить лук.
Вкуснейшая рыба «по-ленинградски» готова. Подавать ее нужно с обжаренным картофелем и луком. Для красоты можно добавить листочки петрушки.
Есть интересный способ использовать кусочки рыбы, оставшиеся от ужина. Можно взять пару отварных яиц, 2-3 кусочка минтая, одну небольшую отварную морковь и жареный лук (на одно яйцо берём одну луковицу). Все ингредиенты нужно взбить в блендере до кремообразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Вкуснейший закусочный паштет готов. Приятного аппетита!