Когда состоится ежегодная пресс-конференция Путина, и как задать вопрос президенту

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 23.01.2021, 17:14:03, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Несмотря на коронавирусную пандемию, президент РФ Владимир Путин верен традиции проведения своей пресс-конференции. В Кремле анонсировали очередное такое событие, и сообщили, когда глава государства ответит на вопросы журналистов и граждан.

Какого числа президент ответит на вопросы журналистов?

Как сообщает сайт Кремля, ежегодная президентская пресс-конференция запланирована на 17 декабря. Аккредитовать журналистов на эту ежегодную пресс-конференцию Управление пресс-службы и информации президента РФ начнет 29 ноября в 12.00. Ожидается, что президент даст ответы на самые важные для россиян вопросы, включая возможности полного локдауна в стране и продлении коронавирусных ограничений в Москве до 15 января.

В каком формате пройдет пресс-конференция, и как задать вопрос Путину?

Традиционно планируется провести пресс-конференцию в традиционном формате. В ходе этого мероприятия россияне задают вопросы Путину по телефону, через телепрограммы, посредством телемостов с крупными городами. Некоторые вопросы передают главе государства ведущие пресс-конференции, которые держат связь с корреспондентами информационных программ «России-1» и «Первого канала». Именно они отбирают вопросы, которые озвучиваются в студии.

Основные же вопросы в ходе пресс-конференции озвучиваются представителями средств массовой информации России. Кроме того, задать вопрос президенту может любой желающий как из России, так и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Для того, чтобы быть услышанным Путиным, необходимо просто отправить свой вопрос в специально созданный центр обработки сообщений. Сделать это можно по телефону, через SMS и MMS-сообщения, интернет-сайты, мобильные приложения или соцсети. Однако стоит отметить, что на прямую линию поступают миллионы вопросов, а ведущие выбирают всего несколько из них. Зачастую эти вопросы касаются текущей ситуации в России, а также экономики и внутренней и внешней политики страны.

Многолетняя традиция

«Прямая линия с Владимиром Путиным» является ежегодным прямым эфиром, который стал уже многолетней традицией. Впервые данный эфир состоялся в 2001-м году. А когда Путин был премьером, этот эфир назвали просто – «Прямой разговор с Владимиром Путиным».

Президент Путин отмечает важность данного мероприятия, так как считает его «самым мощным социологическим опросом», который позволяет россиянам выразить свою позицию по событиям в стране и оценку власти РФ.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: