Праздничные блюда без больших вложений: секреты бюджетного новогоднего стола

Москва, 00:45, 02 Дек 2020, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

2020-й год был на самом деле сложным. Многие остались без работы или испытывают финансовые трудности. Однако эти проблемы временные, и это совсем не значит, что Новый год вы должны встретить без праздничного стола. Ведь есть много рецептов бюджетных, но очень вкусных и необычных блюд.

Итак, из чего может состоять праздничный стол без особых финансовых вложений?

Три самые простые и безумно вкусные закуски

На новогоднем столе должны быть закуски. Вот несколько несложных рецептов настоящей вкуснятины, которая обойдется вам совсем недорого.

Рулеты из лаваша

С начинками для рулетов из лаваша можно креативить бесконечно! Все зависит от вашего вкуса и настроения.

Довольно вкусно и празднично получатся рулеты из лаваша с начинкой из крабовых палочек.

Для этого вам понадобятся:

  • два листа тонкого лаваша,
  • три яйца,
  • одна упаковка крабовых палочек,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • один огурец,
  • пучок листьев салата,
  • майонез, соль, перец душистый по вкусу.

Готовить рулеты также очень просто. Лист лаваша немного смазываете майонезом, посыпаете мелко натертыми сваренными вкрутую яйцами. Далее мелко нарезаете огурец и выкладываете еще один слой поверх яиц. Сверните лаваш в плотный рулет.

Далее работаете со вторым листом лаваша. Также для начала смазываете его майонезом. Распределяете по нему равномерными слоями тонко нарезанные крабовые палочки, натертый сыр и раскладываете поверх начинки листья салата. На край этого листа лаваша выкладываете свой первый рулет и сворачиваете их вместе. То есть получится рулет в рулете.

Теперь заверните свой большой рулет в пленку и уберите для пропитки на пару часов в холодильник.

На стол подаете нарезанные кусочки рулета. Это красиво и очень вкусно!

Сырный пирог

Говорят, что начинка этого бюджетного пирога очень напоминает по вкусу грибы. Но грибов там нет и в помине. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм маргарина или сливочного масла,
  • один стакан муки,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • три столовые ложки ледяной воды.
  • четыре луковицы,
  • три плавленых сырка,
  • одно яйцо,
  • растительное масло,
  • соль и душистый перец.

В кухонном комбайне смешайте муку, маргарин и соль, измельчите все в крошку. Добавьте воду и соберите получившуюся смесь в шар. Распределите тесто по дну формы, сделав бортики, и уберите в холодильник.

Тем временем порежьте полукольцами лук, обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Смешайте лук с потертым яйцом и сырками, добавьте перец и соль.

Выложите начинку на тесто в форме и выпекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Дайте пирогу остыть – и подавайте на стол.

Необычная селедка под «шубой»

Эта закуска всегда актуальна на праздничном столе, и она относительно недорогая. Попробуйте приготовить ее необычный вариант.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе селедки,
  • четыре крупные картофелины,
  • одна свекла,
  • две моркови,
  • одно яблоко,
  • один плавленый сырок,
  • три яйца,
  • майонез, соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления блюда тоже простой. Картофель очищаете от кожуры, натираете на мелкой терке, солите и перчите по вкусу. Добавляете немного майонеза, все тщательно перемешиваете.

С полученной кашицы формируете лепешки и выкладываете их на блюдо.

Следующий слой замешиваете из мелко натертого яблока и плавленого сырка.

Далее на лепешки выкладываете кусочки филе селедки.

Сверху выкладываете мелко натертые вареные яйца, смешанные с майонезом. А за ними – слой мелко натертой свеклы с добавлением соли, перца и немного майонеза. Этой смесью можно накрыть только половину лепешки. А на вторую половину выложить морковную смесь, сделанную по принципу свекольной.

«Гвоздь программы»

Главное, чтобы на вашем праздничном столе было «центральное», главное блюдо. Это может быть курица, запеченная с яблоками в рукаве, или рыба с лимоном в фольге. Кстати, можно запекать и не целую курицу, а кусочки, ножки, отдельно грудку и т.д.

В качестве горячего блюда отлично подойдет жаркое в горшочках.

Говорят, что год Быка нельзя встречать с говядиной. Это и к лучшему – тратиться на это недешевое мясо не придется.

По мелочи

Значительно украсить новогодний стол помогут фруктовые и сырные тарелки. Украсьте все праздничным тематическим декором. Это придаст столу позитивного настроения.

Еще можно придумать много интересностей. Главное – все заранее спланируйте, чтобы потом накануне праздника у вас под рукой были все необходимые ингредиенты.