Праздничные блюда без больших вложений: секреты бюджетного новогоднего стола
Москва, 00:45, 02 Дек 2020, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.
2020-й год был на самом деле сложным. Многие остались без работы или испытывают финансовые трудности. Однако эти проблемы временные, и это совсем не значит, что Новый год вы должны встретить без праздничного стола. Ведь есть много рецептов бюджетных, но очень вкусных и необычных блюд.
Итак, из чего может состоять праздничный стол без особых финансовых вложений?
Три самые простые и безумно вкусные закуски
На новогоднем столе должны быть закуски. Вот несколько несложных рецептов настоящей вкуснятины, которая обойдется вам совсем недорого.
Рулеты из лаваша
С начинками для рулетов из лаваша можно креативить бесконечно! Все зависит от вашего вкуса и настроения.
Довольно вкусно и празднично получатся рулеты из лаваша с начинкой из крабовых палочек.
Для этого вам понадобятся:
- два листа тонкого лаваша,
- три яйца,
- одна упаковка крабовых палочек,
- 150 грамм твердого сыра,
- один огурец,
- пучок листьев салата,
- майонез, соль, перец душистый по вкусу.
Готовить рулеты также очень просто. Лист лаваша немного смазываете майонезом, посыпаете мелко натертыми сваренными вкрутую яйцами. Далее мелко нарезаете огурец и выкладываете еще один слой поверх яиц. Сверните лаваш в плотный рулет.
Далее работаете со вторым листом лаваша. Также для начала смазываете его майонезом. Распределяете по нему равномерными слоями тонко нарезанные крабовые палочки, натертый сыр и раскладываете поверх начинки листья салата. На край этого листа лаваша выкладываете свой первый рулет и сворачиваете их вместе. То есть получится рулет в рулете.
Теперь заверните свой большой рулет в пленку и уберите для пропитки на пару часов в холодильник.
На стол подаете нарезанные кусочки рулета. Это красиво и очень вкусно!
Сырный пирог
Говорят, что начинка этого бюджетного пирога очень напоминает по вкусу грибы. Но грибов там нет и в помине. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 грамм маргарина или сливочного масла,
- один стакан муки,
- 1/2 чайной ложки соли,
- три столовые ложки ледяной воды.
- четыре луковицы,
- три плавленых сырка,
- одно яйцо,
- растительное масло,
- соль и душистый перец.
В кухонном комбайне смешайте муку, маргарин и соль, измельчите все в крошку. Добавьте воду и соберите получившуюся смесь в шар. Распределите тесто по дну формы, сделав бортики, и уберите в холодильник.
Тем временем порежьте полукольцами лук, обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Смешайте лук с потертым яйцом и сырками, добавьте перец и соль.
Выложите начинку на тесто в форме и выпекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Дайте пирогу остыть – и подавайте на стол.
Необычная селедка под «шубой»
Эта закуска всегда актуальна на праздничном столе, и она относительно недорогая. Попробуйте приготовить ее необычный вариант.
Ингредиенты:
- 300 грамм филе селедки,
- четыре крупные картофелины,
- одна свекла,
- две моркови,
- одно яблоко,
- один плавленый сырок,
- три яйца,
- майонез, соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления блюда тоже простой. Картофель очищаете от кожуры, натираете на мелкой терке, солите и перчите по вкусу. Добавляете немного майонеза, все тщательно перемешиваете.
С полученной кашицы формируете лепешки и выкладываете их на блюдо.
Следующий слой замешиваете из мелко натертого яблока и плавленого сырка.
Далее на лепешки выкладываете кусочки филе селедки.
Сверху выкладываете мелко натертые вареные яйца, смешанные с майонезом. А за ними – слой мелко натертой свеклы с добавлением соли, перца и немного майонеза. Этой смесью можно накрыть только половину лепешки. А на вторую половину выложить морковную смесь, сделанную по принципу свекольной.
«Гвоздь программы»
Главное, чтобы на вашем праздничном столе было «центральное», главное блюдо. Это может быть курица, запеченная с яблоками в рукаве, или рыба с лимоном в фольге. Кстати, можно запекать и не целую курицу, а кусочки, ножки, отдельно грудку и т.д.
В качестве горячего блюда отлично подойдет жаркое в горшочках.
Говорят, что год Быка нельзя встречать с говядиной. Это и к лучшему – тратиться на это недешевое мясо не придется.
По мелочи
Значительно украсить новогодний стол помогут фруктовые и сырные тарелки. Украсьте все праздничным тематическим декором. Это придаст столу позитивного настроения.
Еще можно придумать много интересностей. Главное – все заранее спланируйте, чтобы потом накануне праздника у вас под рукой были все необходимые ингредиенты.