Ответы на Урок Цифры для 11 класса на ноябрь-декабрь 2020 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Обзоры

Москва, 06.12.2021, 14:50:19, редакция FTimes.ru, автор Евгения Ковалева.

Любой желающий может проверить свои знания цифровых технологий, поучаствовав в российском проекте «Урок Цифры». В ноябре-декабре 2020 года темой тестирования стали коммуникации и нейросети. Желающим проверить свои силы на максимальном уровне (11 класс) предлагают создать полноценное приложение. В Интернете уже появились ответы и описание тестирования.

Обучение проводится в игровой форме. «Урок Цифры» рассчитан на пользователей всех возрастов. Здесь представлены материалы для учеников и преподавателей. Одна из основных целей проекта – мотивировать молодежь на изучение IT-технологий.

Последние темы Урока Цифры

В сентябре-октябре тестирование было посвящено машинному обучению и искусственному интеллекту. Участникам предлагалось попробовать себя в роли наладчиков алгоритма, управляющего беспилотным автомобилем. Урок, организованный, в частности, при поддержке «Сбера», не требовал навыков программирования.

Текущий урок несколько сложнее. Mail.ru Group предлагает попробовать силы в написании (точнее – сборке) приложений пользователям, выбравшим 11 класс. Участник проходит все этапы, выполняя роли:

  • исследователя рынка;
  • дизайнера;
  • программиста;
  • тестировщика;
  • маркетолога.

После основного урока пользователю предлагается пройти тест из 10 вопросов на оптимальную профессию.

Где проверить результат и узнать ответы

Тестирование проводится на сайте программы урокцифры.рф. Проверить результаты можно после прохождения тестирования. Пользователю предлагается скачать именной сертификат с кодом для авторизации в следующих уроках. Уже запланированы темы на первую половину 2021 года:

  • февраль – кибербезопасность от Kaspersky;
  • март – беспилотный транспорт от Яндекса;
  • апрель – цифровое производство от 1С.

В первом осеннем Уроке Цифры были конкретные ответы – по программе 11 класса нужно было выбирать определенные объекты для обучения алгоритма. Текущая программа выполняет более ознакомительную функцию.

Единственную сложность может представлять подбор кода. Но достаточно навести на функции в базе курсор, чтобы увидеть их перевод. Остается совместить функции с блоками – расположение классов в программе и элементов на экране одинаковое.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: