Пять видов загородных домов, которые не будут продаваться в 2021-м году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.01.2022, 01:24:42, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

2021-й год стремительно приближается, унося за собой неприятности 2020-го и даря надежды на лучшее. Один из пандемических трендов – заинтересованность в покупке загородного жилья. Здесь и воздух чище, и людей меньше, так что опасность заразиться коронавирусом заметно ниже. Спросом могут воспользоваться продавцы участков за чертой мегаполиса. Однако некоторые ошибки не позволят им с легкостью продать недвижимость.

Неудачная планировка

Правильное планирование жилья – важная составляющая, на которую обращают внимание при покупке любой недвижимости. Неорганизованное нагроможденное рабочее пространство вызывает раздражение. Трудно обитать в загородном доме, где нет разделения на рабочую и хозяйственную зоны. Актуально разграничение: гостиная и пространство для работы – на одном этаже, спальни хозяев и личная зона – на другом. Очень важно, чтобы владелец смог комфортно себя чувствовать при удаленном сотрудничестве.

В то же время лишнее пространство, по словам экспертов, покупателям также не нужно. В условиях экономического кризиса люди не готовы переплачивать за бассейны, бильярдные и другие не особо необходимые помещения, которые существенно повышают стоимость недвижимости.

Дома в виде замков

На рынке загородного жилья теряют популярность громоздкие особняки, родовые поместья, которые больше напоминают средневековые замки, чем современные дома. Покупатели понимают, что за четырехэтажными коттеджами нужно будет ухаживать, нанимать большой штат прислуги, а это все дополнительные расходы. В условиях коронавирусной пандемии у населения нет лишних денег, так что предпочтения в недвижимости стали поскромнее. Риелторы отмечают, что лучше всего распродается жилье площадью 100-200 кв. м. В нем есть все необходимое для комфортной жизни по оптимальной цене. Объекты с квадратурой 1500 м2 рискуют быть нереализованными.

Дома в местах с плохо организованной инфраструктурой

С одной стороны – дом за городом порадует тихой и спокойной остановкой вдали от шумного мегаполиса. С другой же – в том же крупном городе легче купить все необходимое. Поэтому на первый план выходит компактное расположение инфраструктуры. Магазины, аптеки, сервисные центры, мастерские, парки, школы, детские садики и многое другое – в непосредственной близости от загородного особняка должно располагаться все, нужное для жизни современному человеку. Покупателю не очень захочется покупать дом, от которого нужно будет каждый день по часу ехать на работу, вести детей в школу или отправляться за «тридевять земель» для покупки продовольствия.

Высокие коммунальные платежи

Купить дом – это одно дело, а совсем другое — протопить его зимой, обеспечить водой и газом. В небольших коттеджных поселках обычно доводится платить много, так как расходы ложатся на плечи ограниченного числа жильцов. Наличие коммуникаций в самом поселке или окрестностях резко повышает на него спрос. Еще лучше, когда рядом находится широкая подъездная дорога для транспорта.

Недвижимость, устаревшая морально

Современные технологии стремительно врываются в нашу жизнь. Умные дома, панорамное остекление, функциональное зонирование – новые тренды, вытесняющие старые постройки. Реализовать дом, возведенный лет двадцать назад, уже сложно. Что и говорить о более возрастных имениях.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение