Украшение новогоднего стола: фаршированная голень индейки с необычной начинкой

Москва, 09:45, 19 Дек 2020, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Близится Новый год, а вместе с ним и хлопоты по подготовке праздничного стола. Покровитель наступающего года, Металлический Бык, весьма требователен к представленным на праздничном столе блюдам, а значит, нужно приготовить что-то очень оригинальное. Мы предлагаем вам очень интересный рецепт запеченной индюшиной голени, зафаршированной очень необычной начинкой. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Оно непременно станет украшением вашего праздничного стола, при этом, готовится очень просто.

Индюшиное мясо издавна ценилось хозяйками за отменные вкусовые качества, минимум жира, большое количество белка и множество полезных микроэлементов. В Соединенных Штатах Америки индейка является первым блюдом на одном из главных праздников — Дне Благодарения. В нашем случае блюдо получится не только ярким и праздничным, но и сравнительно недорогим: голень индюшки — не самая дорогая часть, да и остальные компоненты весьма бюджетны.

Заранее необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • одна голень индюшки;
  • пара ломтиков ржаного хлеба;
  • 50 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • свежая зелень;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала нужно приготовить начинку. Первым делом мелко рубим лук и обжариваем до золотистости на растительном масле. Остужаем.

2. Ломтики ржаного хлеба нарезаем кубиками. Также мелкими кубиками нарезаем бекон. Мелко рубим зелень. Смешиваем жареный лук, хлеб, зелень, бекон, вбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

3. Берем индюшиную голень, делаем на ней продольный разрез. Аккуратно подрезая мякоть возле кости, вырезаем и извлекаем кость. Одновременно удаляем имеющиеся жилы, оставляя только филе.

4. Натираем мясо внутри солью и перцем, можно использовать любимые специи. Аккуратно выкладываем начинку и зашиваем по разрезу толстой ниткой, придавая голени первоначальный вид.

5. В подходящую по размеру форму для запекания выкладываем голень швом вверх, смазываем ее растительным маслом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение полутора часов.

6. По прошествии времени снимаем фольгу, переворачиваем голень швом вниз и ставим в духовку еще на полчаса. Не забываем поливать мясо выделившимся соком.

7. Когда мясо хорошо зарумянится сверху, можно доставать его их духовки. Даем ему немного остыть и сразу подаем к праздничному столу. Но и в остывшем виде оно ничуть не хуже.

Надеемся, что мясо, приготовленное по нашему рецепту, станет настоящим украшением вашего новогоднего стола, и придется по вкусу вашим домашним и приглашенным гостям. Хорошего Нового года!