Алексей Кузовкин: цифровая модернизация позволяет бизнесу выжить во время пандемии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 17.01.2021, 05:50:18, редакция FTimes.ru, автор Мила Якобссон.

Выжить во время пандемии бизнесу позволяет цифровизация. Те компании, которые грамотно подстраиваются под реалии современного мира и не боятся принимать смелые решения, смогут остаться в выигрыше. Так считает обладающий колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами Алексей Кузовкин, генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада».

Стремительно наступившая пандемия заставила население уйти на карантин и в самоизоляцию. Компании начали переводить сотрудников на удаленную работу. Согласно прогнозам, смогут работать дальше и развиваться те компании, которые владеют инструментами для ведения бизнеса в онлайн-формате. На первое место выходят платформы, позволяющие организовывать групповые звонки и видеоконференции. Например, количество пользователей Zoom каждый месяц увеличивается, в связи с чем акции компании выросли в несколько раз. И, наоборот, акции Apple резко упали в цене из-за закрытия завода в Китае.

Скорость цифровизации за последние месяцы возросла в 10 раз. При этом в России ранее неоднократно обсуждалась возможность дистанционного образования, удаленная работа и необходимость проведения цифровизации. Ситуацию кардинально изменила пандемия, она же повлияла и на будущее: кризис и пандемия закончатся, но мир уже не будет прежним.

В жизнь большинства людей прочно вошли цифровые сервисы. Онлайн-платформы позволяют работать, приобретать различные товары и продукты, заниматься спортом и самообразованием. Цифровизация коснулась даже такой сферы, как индустрия развлечений. Из-за распространения коронавируса во многих городах закрыты кинотеатры и концертные площадки – это стало причиной ускоренного развития онлайн-досуга. 

На фото: Алексей Викторович Кузовкин

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: