В чем секрет «вечной молодости», интересные советы японских женщин

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.10.2021, 08:28:44, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Женщины в Японии определенно знают секрет красоты, и прямым тому доказательством является их идеальная кожа после 50 лет. Причиной тому не только высокий уровень жизни в стране Восходящего Солнца, но и свои секреты красоты, которыми японки начинают пользоваться с детства.

Представительницы прекрасного пола со всего мира хотели бы овладеть навыками японских женщин, и выглядеть так же непревзойденно. Интересные советы помогут сохранить молодость и выглядеть свежо.

Очищающие процедуры

Процедура очищения считается у японок самой главной в уходе. Для японских женщин это настоящий ритуал, к которому они подходят ответственно. На прилавках магазинов косметики в Японии очищающие средства стоят дороже всех остальных.

По мнению японских косметологов, для того, чтобы кожа была молодой и сияющей, ее необходимо очищать не меньше 2-х раз в день, а если у женщин есть возможность, то еще чаще. Устранить загрязнения и жирный блеск помогает гидрофильное масло, которое имеет в составе воду, масла и эмульгатор.

Использование натуральных масел

Если компании по производству косметических средств в Европе и Америке активно пропагандируют oil-free средства, то жительницы Японии не собираются отказываться от их использования. Японки используют натуральные масла для того, чтобы кожа не пересыхала и была в тонусе. Женщины подбирают масла исключительно под тип своей кожи, и пользуются ими часто.

Японские косметологи уверяют женский пол, что в любое время и в любом месте надо промачивать лицо маслами. Эксперты советуют не использовать минеральные средства, а для того, чтобы кожа имела «фарфоровую» белизну, как у японок, надо добавить к уходу масло камелии.

Не подвергать кожу агрессии

Практически вся японская косметика изготовлена из натуральных компонентов. Более того, японки стараются минимизировать использование декоративной косметики. Помимо этого, они не поклонники агрессивных процедур для лица и хирургических вмешательств. Женщины Японии стараются поддерживать не только внешнюю, но и внутреннюю красоту. Самой популярной процедурой для лица остается лимфодренажный массаж.

Употребление витаминов и минералов

В отличие от России, в Японии популярны витамины и минералы. Более того, там практически нет подделок, так как каждый препарат проходит тщательную проверку и тестирование. Японки чаще всего употребляют витамины с пробиотиками и ферментами, так как они отвечают за омоложение. Гиалуроновые и коллагеновые добавки помогают сохранить кожу в идеальном состоянии.

Тканевые маски

Японские бьюти-гуру рекомендуют прекрасному полу использовать тканевые маски. Еще в древние времена гейши на лицо прикладывали шелк, который был вымочен в розовой воде. Так они увлажняли кожу и оберегали ее от раннего старения. Несмотря на то, что на территории России тканевые маски появились относительно недавно, в Японии ими пользовались на протяжении веков.

Секрет красоты японских женщин кроется в одном простом правиле – ухаживать за кожей не только снаружи, но и внутри.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама