Сочная румяная курочка в духовке по рецепту знаменитого британского повара
Москва, 12:50, 05 Фев 2021, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.
Курица, запеченная в духовке, была и остается любимейшим блюдом домохозяек. Ведь за сравнительно небольшую цену мы получаем красивое и вкусное мясное блюдо, которое в равной степени может являться как украшением праздничного стола, так и главным блюдом обычного обеда или ужина. Единственная сложность: как добиться румяной хрустящей корочки, при этом не пересушив само мясо?
Секрет сочной и румяной курицы в духовке раскрыл известный шеф-повар, владелец четырех звездных ресторанов в Британии Хестон Блюменталь. Чтобы понять авторитетность этого человека, достаточно сказать, что все его рестораны имеют 3 звезды «Мишлен». Итак, в первую очередь необходимо подготовить такие ингредиенты:
- одна тушка курицы;
- половина крупного лимона или апельсина;
- соль;
- специи (паприка и куркума, либо по вкусу);
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- несколько веточек розмарина для подачи.
Пошаговый процесс приготовления
- С вечера тушку курицы необходимо замочить в солевом растворе (1-2 ст. л. соли на 1 л воды). В качестве альтернативного варианта можно просто натереть тушку солью, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь.
- Лимон или апельсин нарезаем крупно и кладем внутрь тушки.
- Нагреваем духовку до 100 градусов, и ставим в нее курицу. Готовим как минимум 2 часа, а то и больше.
- Достаем готовую курицу из духовки, остужаем. Готовим специи: смешиваем оливковое масло и сыпучие специи. Натираем этой смесью всю тушку.
- Отправляем курицу обратно в духовку, разогретую на максимум. Время запекания зависит от мощности духовки. Курица должна приобрести румяную корочку, но при этом не пригореть.
Достаем готовое блюдо из духовки, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Успех гарантирован!
Приятного аппетита, и готовьте с любовью!