«Плавучий остров мечты»: в Тихом океане появится независимая страна-остров

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 28.02.2021, 18:57:42, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Кто из нас не мечтал жить где-то на тропическом острове посреди океана, нежась под теплым солнышком и купаясь в чистой океанской воде? Благодаря современным технологиям, скоро такие мечты смогут воплотиться в реальность. Создан концепт первой в мире плавающей страны-острова, полностью независимой как в энергетическом, так и в политическом планах. Кроме того, в этой стране будет даже своя криптовалюта.

Такой проект разрабатывается совместно с правительством Полинезии. Финансирование проекта планируется осуществить с помощью независимых инвесторов, в том числе основателем PayPal Питером Тилем. Совместно с независимыми компаниями им был основан благотворительный фонд, который будет работать с собственной криптовалютой Vayron.

Страна-остров представляет из себя одиннадцать полностью независимых платформ с необходимой для полноценной жизни инфраструктурой. В случае необходимости каждая платформа может отшвартоваться от основания и переместиться в другое место или отправиться в свободное плавание. При этом, планируется постройка как жилых, так и нежилых зданий, а значит, любая фирма сможет там арендовать помещение для своего офиса.

Островная зона будет отделена от внешнего мира своеобразным плавающим «забором», который сможет защитить ее от шторма. Электричество остров будет получать от целой системы солнечных батарей, а питьевую воду — из морской благодаря современной системе опреснения. В качестве крыши на помещениях планируется использовать «зеленую кровлю», которая позволяет выращивать фрукты и овощи. В качестве стройматериалов будет использоваться бамбук и вторично переработанные металл и пластик. Таким образом, остров будет построен полностью из экологически чистых материалов.

В целом остров будет являться абсолютно независимым государством, находящимся в нейтральных водах. Здесь не будет политиков и какого-либо политического уклада. Остров будет жить по собственным законам, над которыми уже ведется работа. В функционирование государства не сможет вмешиваться ни одно правительство любой из мировых стран.

Планируется построить около 300 зданий, жилых и нежилых. Инфраструктура будет соответствовать уровню самых престижных городов мира: здесь будут рестораны, школы, больницы, магазины, офисы. Фактически «плавучая страна» мало чем будет отличаться от обычного государства на земле. А благодаря «зеленой кровле» на крышах зданий жители даже смогут заниматься земледелием, выращивая самые необходимые растения.

Авторы проекта планируют в ближайшее время перейти к реализации концепта. В случае успеха пилотного проекта они рассчитывают построить и другие аналогичные «плавучие острова», создав целую систему независимых островов-государств.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: