Основные ошибки хозяек в приготовлении цукатов дома, рецепт мандариновых долек

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Отдых

Москва, 17.04.2021, 09:19:24, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Зачем приобретать ароматизированные и окрашенные цукаты, которые продаются на прилавках магазинов, если можно приготовить вкусное угощение в домашних условиях? Практически любой фрукт можно превратить в полезный и вкусный десерт, будь то груши, апельсины, сливы или киви.

Приготовленные в домашних условиях цукаты можно есть с горячими напитками в качестве десерта, или же просто так. Цукаты также можно добавлять в кексы, пирожные и торты. Однако есть несколько моментов, которые могут помешать правильному приготовлению лакомства, в результате чего ожидание не совпадет с реальностью.

Как понять, что цукаты получились хорошими

Если цукаты приготовлены правильно, то они внешне прозрачные и мягкие, ни в коем случае они не должны быть жесткими. Ну и, конечно же, по вкусу можно определить, насколько успешными получились цукаты.

Не стоит расстраиваться, если цукаты получились без карамельной корочки и не затвердели как надо, никто не говорит, что их надо выкидывать. Хозяйки могут использовать получившийся продукт для других рецептов.

1. Использование неправильных продуктов для приготовления цукатов дома

Не все фрукты, которые есть на витринах супермаркетов, подойдут для приготовления цукатов в домашних условиях. Секрет успешного рецепта кроется в достаточной мякоти выбранных фруктов. Также не стоит использовать цитрусовые, у которых очень тонкая кожура. Казалось бы, такой неприметный факт, но он может испортить итоговый результат.

2. Неважно, какая температура

Соединяя кусочки фруктов с сиропом, мы уже получаем частично готовый продукт, следовательно, все составляющие рецепта должны быть одной температуры. Руководствоваться этим простым правилом следует как в самом начале готовки, так и на последующих ее этапах.

3. Неправильная температура

В классическом рецепте сказано: для того, чтобы цукаты, приготовленные дома, получились, необходимо кусочки фруктов подогревать на медленном огне. Во время варки температура должна быть такой же, но если не рассчитать правильность температуры, то цукаты могут быть жесткими.

Идеальной температурой для приготовления домашних цукатов является 45 градусов, если же хозяйка хочет немного ускорить процесс, можно аккуратно повысить температуру до 50 градусов.

4. Приготовление цукатов в несколько слоев

Важно, чтобы цукаты ни в коем случае не были жесткими. А чтобы они получились мягкими и сочными, надо их выкладывать в тару обязательно в один слой. Конечно же, процесс приготовления еды не будет быстрым, но зато получится вкусно.

Рецепт домашних мандариновых цукатов

Для приготовления понадобится:

  • 3 шт. мандаринов;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана воды;
  • Гвоздика (по желанию) – 1 щепотка;
  • Перец чили (по желанию) – 1 щепотка;
  • Анис – 3 звездочки.

Мандарины не надо очищать, сначала надо отрезать верхнюю и нижние части, после чего нарезать их тонкими кружочками. Приготовьте кастрюлю с водой, после чего добавьте туда все основные ингредиенты, кроме мандаринов, при этом все помешивая.

Только после всего этого в воду со специями помещаются нарезанные мандарины, все это надо варить на медленном огне, на протяжении 30 минут. В результате ломтики должны быть прозрачными, а сама кожура мандаринов — мягкой.

Приготовленные цукаты лучше всего поместить в стеклянную емкость, так они могут храниться в холодильнике на протяжении 3-х недель. Если подавать горячие мандариновые цукаты в качестве дополнения к козьему сыру, это будет невероятно вкусной закуской.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама