Как турчанки добиваются безупречной чистоты на кухне и в доме

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 17.04.2021, 08:16:53, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Турецким женщинам удивительным образом удается держать в идеальной чистоте помещение кухни и всего дома в целом. Это при том, что семьи у них достаточно большие. В чем же секрет, и в чем магия, спросите вы? На самом деле, никакого чуда или какой-либо магии в этом нет, а турчанки просто используют определенные лайфхаки.

Лавровый лист от насекомых

Турецкие хозяйки хранят бакалею и крупы в банках — как стеклянных, так и пластиковых. Однако всем известна неприятная ситуация, когда в таких контейнерах в макаронах, крупах и т. п. появляются «непрошенные гости» — разного рода насекомые. Так вот, турчанки нашли очень простой способ борьбы с ними — просто подкладывают к крупам по одному лавровому листику, фитонциды которого отпугивают жучков и бабочек.

Силиконовые скатерти

В нашей и во многих других странах считают, что самое красивое украшение стола — это скатерть. Однако не только она выглядит эффектно. Ничуть не уступает ей силиконовая скатерть. Это так называемая скатерть-стекло, которая помимо визуального украшения, выполняет еще и защитную функцию. Таким образом, на столе не остаются повреждения и царапины. Есть также еще один очень удобный плюс силиконовой скатерти — на ней можно замешивать тесто, и потом очень легко отмыть покрытие.

Ароматические мешочки от вредителей

На каждой турецкой кухне можно увидеть мешочки, выполненные из ткани. В них чаще всего находится сухая трава лаванды, которая надежно защищает жилище от моли. Кроме того, в эти саше добавляют и другие ароматные травы, специи с сильным аромамаслами — цитрусовым, сосновым и т. д. Помимо моли, эти травы отпугивают муравьев и других насекомых.

Чистота мебели

Мебель в турецких домах идеально чистая, и это достигается за счет чехлов. Их турчанки специально заказывают на любом рынке, где отшивают такую защиту по любым указанным параметрам. Благодаря таким защитным чехлам кресла, диваны остаются как новые даже после активных детских игр, ужина и пребывания животных.

Главное условие — вместительность

В турецких домах живут очень большие семьи, именно потому помещения должны быть вместительными. Более того, турки нуждаются в свободной территории, на которой нет мебели и вообще нет ничего, что мешало бы движению и визуально «давило». Именно поэтому представители этого народа предпочитают складывать вещи в диваны, изготавливать и покупать высокие и вместительные шкафы.

Все эти простые лайфхаки помогают держать дом в чистоте и уюте.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама