Стоит ли ждать эффект Красной Луны 22 марта 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.12.2021, 15:31:30, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В социальных сетях начали распространять информацию о “Красной Луне”, которая якобы появится в небе ночью 22 марта 2021 года. Многие люди поверили в эту информацию и начали задавать вопросы о том, во сколько можно наблюдать это явление, и может ли оно как-то изменить судьбу человека.

Где и во сколько будет видно “Красную Луну” 22 марта 2021 года

Суперлуния-2021: нас ждет Красная Луна и затмение. В каком знаке и когда?

Блогеры из набирающего обороты сервиса «ТикТок» опубликовали ролик, где говорится о том, что 22 марта 2021 года естественный спутник планеты Земля появится на ночном небосводе в необычном цвете, также в видео речь шла о призраках, которые якобы выберутся на свободу. Блогеры намекнули на Красную Луну. На самом деле эта информация является фейком. Если проверить различные лунные календари, в том числе те, которыми пользуются самые известные астрологи, можно выяснить, что никаких лунных явлений в эту ночь не будет.

Более того, в этот день не будет и полного лунного затмения, полнолуния и других самых известных лунных явлений. Это будет обычная ночь, которая похожа на ту, что была 21 марта. Кровавой Луны в это время также не будет. Однако специалисты поделились своим мнением о том, когда стоит ожидать подобный эффект от природы в 2021 году. Как оказалось, есть несколько дат, во время которых жители планеты Земля действительно могут увидеть Красную Луну:

  • 8 апреля — 05:35 по Москве;
  • 7 мая — 13:45.

По словам экспертов, раньше этих дат изменения цвета естественного спутника Земли можно не ждать. Фейковая информация, которая была опубликована в социальных сетях, ввела в заблуждение многих пользователей, которые действительно поверили в это и ждали, что на Земле будут ходить призраки. В TikTok подобных «прогнозов» очень много.

Что обычно бывает во время Красной Луны

Стало известно, когда жители Земли увидят "кровавую" Луну

Красная Луна — это редчайшее астрономическое явление. В это время естественный спутник планеты Земля предстанет в совершенно новом, красном окрасе. Это бывает во время лунного затмения, когда Солнце удивительным образом освещает лунный диск и окрашивает ее поверхность в красный цвет. Такая Луна идеально подходит для съемок фильмов-ужасов, она действительно вселяет страх в сердца людей. Однако, на деле не все так страшно, это обычный оптический эффект, который никак не отражается на жизни людей.

Красную Луну из-за того, что она приобретает страшный вид, называют Кровавой. К счастью, с момента существования продвинутой статистики эксперты так и не зафиксировали ни одного негативного влияния такой Луны на человека. По словам специалистов, это явление, хоть и является очень редким, но не имеет ничего общего с Парадом планет или чем-то подобным, что действительно могло бы как-то повлиять на Землю и ее жителей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Е
    Евгения 8 месяцев назад

    Это вы врете! Сегодня ночью была красная луна! Даже не луна, а месяц. Хотя ваши ученые утверждают, что такое может быть только в полнолуние. Так что это вы врете, а не блогеры. Твари, совсем людей за идиотов держите.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама