Откуп от срочной службы в армии РФ может стать реальным благодаря партии «Новые люди»

Алексей Нечаев
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 02.12.2021, 20:00:59, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев решил полностью изменить существующую систему срочного призыва в армию. Таким образом, можно в корне изменить жизнь молодёжи, сделать её проще и честнее, пишет “Мойка78”. Недавно в Санкт-Петербурге проходил «Марафон желаний» и глава политической силы заявил, что у него есть идея, которая поможет призывникам не идти в армию на вполне легальных условиях.

Если инициативу одобрят в российском парламенте, то каждый желающий сможет вполне легально заплатить за то, чтобы не проходить срочную службу в российских войсках. Ни для кого не секрет, что от армии сейчас многие откупаются, и это провоцирует расцвет коррупции и позволяет зарабатывать на призывниках, которые не хотят быть солдатами. Можно разработать вполне законный механизм, который за определенную сумму денег и этого не делать.

Пока что это существует на уровне законопроекта, но он подан в парламент. Нечаев считает, как пишет “Росбалт”, что нужно утвердить определенную сумму, например, 300 тысяч рублей, которые не осядут в чём-то кармане, а пойдут на обучение людей, которые заканчивают срочную службу. Этой суммы может вполне хватить на обучение в университете.

Таким образом, можно убить двух зайцев: и не желающий служить в армии этого делать не будет, и другой человек, который проходит срочную службу, но не имеет финансовой возможности получить высшее образование, сможет стать студентом.

Комментарии

Ваше мнение

  • В
    Вадим 8 месяцев назад

    Благими намерениями выслана дорога в ад!
    Вот и проявили себя наконец «Новые люди». Предложили торговать «почетной обязанностью» и «долгом перед Родиной». Думаю это еще не все, что от новой партии потребует Госдеп и Евросоюз за свое спонсорство. Первый шаг к развалу государства — лишить его мобилизационного резерва. Сегодня уже Польша осознала свою неспособность противостоять противнику в большой войне, так как отказалась в свое время от призыва и теперь ее мобресурс — это пятидесятилетние мужики, у половины из которых здоровье не позволяет идти в бой защищать Родину. Ну что ж, вперед «Новые людишки», что еще за вас придумал дядюшка Сэм «доброго» для России?

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама