Рейдеры не упускают из вида алтайское предприятие «Кучуксульфат»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 10.05.2021, 22:05:11, редакция FTimes.ru, автор admin.

Высокие показатели в работе и многомиллионная прибыль привлекли внимание руководителей крупных корпораций к предприятию «Кучуксульфат». Пытаясь остановить производство, чтобы в дальнейшем приобрести активы по низкой цене, рейдеры используют все имеющиеся в распоряжении инструменты. Особое внимание к работе завода уделяет консорциум «Альфа-групп» Михаила Фридмана. Он уже несколько раз пытался приобрести активы по заниженной стоимости.

Ранее на новостных сайтах в сети появилось множество негативных постов, новостных сообщений о сбоях в работе, сложностях и проблемах на предприятии. Позже многие издания были вынуждены удалить ложную информацию, а некоторые принесли извинения за публикацию материалов.

«Кучуксульфат» выпускает сульфат – важнейший компонент при производстве стиральных порошков. Градообразующее предприятие имеет солидную годовую выручку и выступает  крупнейшим налогоплательщиком в Алтайском крае.

По сообщениям издания «Тайга. Инфо» рейдеры натравили на предприятие практически все надзорные государственные ведомства. Только за прошедший год руководство завода рассмотрело более 300 запросов от проверяющих ведомств.

Учитывая происходящее на предприятии, в дело был вынужден вмешаться региональный Следственный комитет. Правоохранители уже нашли факты превышения полномочий у проверяющих ведомств, а так же выявили факты фальсификации актов проверок.

Руководство «Кучуксульфата» намерено защищаться от рейдерских «наездов» в суде, чтобы сохранить производственный процесс и предприятие в целом, — сообщает сайт АЛТАПРЕСС.

 

 

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: