Сухой закон и никакого алкоголя на майские праздники 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 04.12.2021, 06:27:59, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

До майских праздников осталось всего несколько дней, но за это время вполне можно успеть сделать запасы спиртных напитков, чтобы весело провести время. Граждане РФ уже давно привыкли к тому, что во время массовых мероприятий очень сложно приобрести спиртные напитки, всё из-за запрета на продажу алкоголя.

Будет ли действовать запрет на продажу алкоголя на майские праздники

Глава Российской Федерации Владимир Путин наделил губернаторов особыми полномочиями. Теперь именно губернаторы имеют полное право решить, нужно вводить полный запрет на продажу спиртных напитков во время масштабных ивентов и праздничных событий, или нет. В этом году правительство дало обещание ввести «сухой закон» на все праздники, которые пройдут в мае.

Ранее президент страны заявил, что в период с 1 по 11 мая граждане смогут отдохнуть. По словам работников Роспотребнадзора, из-за пандемии коронавируса нужно брать во внимание наличие огромного количества людей в парках и других общественных местах, поэтому было принято решение отправить людей на выходные, но при этом они должны быть дома. В связи с тем, что в этом году некоторые мероприятия все же пройдут, было принято решение ввести запрет на продажу алкогольных напитков.

Трезвые майские праздники, причина запрета

Работники Роспотребнадзора прокомментировали запрет на продажу спиртных напитков. По словам представителей ведомства, у длительных выходных есть своя цель — остановить очередную волну активного распространения вируса COVID-19. Остановить волну смогут только те, кто остается трезвым. Если граждане, по словам работников Роспотребнадзора будут употреблять спиртные напитки на протяжении всех одиннадцати дней, это не только даст «добро» коронавирусу на распространение, но еще и усугубит и без того плачевную ситуацию

«Мы понимаем, но просим и нас понять в этом случае. Сухой закон должен быть в этом году», — именно так прокомментировали «сухой закон» представители Роспотребнадзора.

Нулевая терпимость к выпившим россиянам

Запрет на продажу спиртосодержащих напитков — это далеко не единственная санкция, которая вступит в силу уже через несколько дней в этом году. Представители МВД сообщили, что правоохранительные органы обязаны ввести режим «нулевой терпимости» по отношению к россиянам, которые находятся в нетрезвом виде.

«Россияне, которые хотят приобрести спиртные напитки на все одиннадцать выходных дней, обязаны распивать его только в домашних условиях, находясь на самоизоляции. Если в общественном месте сотрудники правоохранительных органов увидят людей в нетрезвом виде, это приведет к тому, что такие лица будут доставлены в участок, также их ждет административное наказание», — сказано в пресс-релизе МВД.

В 2020 году власти Российской Федерации приняли решение не вводить ограничения на продажу спиртных напитков. Дело в том, что различные мероприятия были отменены из-за активного распространения COVID-19, а значит, гражданам не было смысла покупать алкоголь. В 2021 году мероприятия будут проходить, но уже без участия алкоголя.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама