Главврача омской больницы Александра Мураховского нашли живым 

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 20.06.2021, 15:31:50, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

Александра Мураховского, занимающего должность министра здравоохранения Омской области, нашли живым. Напомним, что поиски длились несколько дней.

В пресс-службе областного правительства сообщается, что он сам вышел в деревню. Александр Мураховский занимал должность главного врача больницы, где проходил лечение Алексей Навальный. По предварительным данным, этот факт и мог стать причиной внезапного исчезновения.

Куда пропал Александр Мураховский

Первые сведения об исчезновении министра здравоохранения Омской области поступили вечером 8 мая. Тогда сообщалось, что доктор 7 мая уехал с охотничьей базы, находящейся в лесу Большеуковского района Омской области. Больше его никто не видел.

Поиски начались 8 мая. Сначала этим занимались знакомые доктора. Потом подключились полицейские, сотрудники Российской гвардии, Министерства чрезвычайных ситуаций, охотничьи инспекторы и волонтеры из отряда “Лиза Аллерт”. На поиски также были отправлены вертолеты и дроны.

9 мая поисковиками был обнаружен квадроцикл Александра Мураховского. Находился он в 6,5 км от охотничьей базы. Но самого врача нигде не было.

10 мая поиски возобновились. Мало кто верил, что его могут найти живым. Поиски усложнялись тем, что лес охотничьей базы труднопроходимый, а некоторые места и вовсе заблокированы.

Позже стало известно, что Александр Мураховский сам вышел из леса в 32 км от деревни Поспелово.

Где нашли Александра Мураховского

Сегодня в пресс-службе областного правительства появилась новость о том, что министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский сам вышел к людям в районе села Баслы. По словам очевидцев, состояние доктора нормальное. Но все равно было принято решение отвезти Мураховского в больницу Большеуковского района, где он пройдет обследование.

Напомним, что Александр Мураховский занимает должность главврача Омской больницы, куда 20 августа 2020 года был госпитализирован оппозиционер Алексей Навальный. Тогда Алексей впал в кому. Мураховский сообщил, что все это связано с резким снижением уровня сахара в крови. Также доктор отметил, что коматозное состояние Навального могло произойти из-за проблем с обменом веществ.

Тогда родственники оппозиционера настаивали на том, что Навального нужно перевезти в Берлин. Но вот Мураховский не видел в этом необходимости. Он исключил отравление, о котором говорилось в СМИ.

Алексея Навального все же перевезли в больницу “Шарите”, где официально заявили, что оппозиционер был отравлен химическим веществом “Новичок”.

Связано ли исчезновение Мураховского со всей этой историей, пока не известно. Сотрудники правоохранительных органов отказываются давать какие-либо комментарии.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: