Отчисленный 19-летний студент открыл огонь по детям и учителям в школе №175 в Казани

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 25.10.2021, 17:31:49, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Нападение стрелка на одну из школ в Казани стало настоящей сенсацией. Сейчас эту новость обсуждают во всей России, более того, даже футбольные матчи будут начинаться с минуты молчания в честь тех, кого не стало после нападения на школу. Журналисты FTimes.ru писали ранее, что стрелком в казанской школе оказался 19-летний отчисленный студент.

Что произошло в Казани 11 мая 2021 года

В казанской школе No175 произошло вооруженное нападение. Сообщается, что в результате происшествия много погибших и пострадавших. Стрельба произошла во вторник, 11 мая 2021 года. На школу напал 19-летний подросток, которого уже задержали. Изначально сообщалось, что на школу напали два человека — 17-летний и 19-летний юноши. Однако позже представители СК РФ опровергли эту информацию, и отметили, что стрелок был один.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье об убийстве. Также известно, что 12 мая 2021 года в Республике Татарстан будет днем траура.

Читайте также: Что спровоцировало стрельбу в школе в Казани 11 мая 2021 года

Сколько человек погибло в результате нападения на школу

В результате нападения на школу погибли семь учеников и учительница. Также сообщается, что из-за действий 19-летнего стрелка пострадали не менее двадцати человек. Несколько человек из числа пострадавших были госпитализированы в медицинское учреждение, расположенное неподалеку от учебного заведения. Также известно, что на месте происшествия работали более двадцати бригад скорой медицинский помощи.

Журналисты FTimes.ru также выяснили, что появилось видео с допроса 19-летнего казанского стрелка.

Кто был тем самым стрелком

Задержанным оказался 19-летний Ильназ Галявиев. Известно, что он обучался в колледже при Татарском институте содействия бизнесу. Юноша был отчислен в апреле 2021 года из-за академической задолженности. Ильназ, если верить словам представителей вуза, был спокойным парнем, он всегда уважительно относился к преподавателям и сокурсникам, также он никогда не был конфликтным, и всегда старался уладить все мирным путем.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама