Где и когда смотреть музыкальный конкурс «Евровидение» 2021 в году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 20.06.2021, 10:08:47, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Где смотреть «Евровидение» 2021 года — это один из самых распространенных вопросов прямо сейчас. С таким вопросом зачастую обращаются в Twitter, чтобы узнать, когда можно начинать смотреть одно из самых ожидаемых музыкальных мероприятий.

Гайд по “Евровидению” 2021 года

Музыкальный конкурс “Евровидение” 2021 года является особенным. Один из аргументов в пользу того, что это особенный конкурс — он должен был состояться еще в 2020 году, но из-за коронавирусной пандемии было принято решение сместить сроки.

65-й конкурс песни в 2021 году проходит на территории Нидерландов. Все желающие могут посетить город Роттердам, либо наблюдать за мероприятием через свои экраны. Мероприятие запланировано на 18 мая и будет проходить до 22 мая. «Евровидение» 2021 года могут провести в офлайн-формате, но составы делегаций, а также количество представителей СМИ будет сокращено.

Первый полуфинал можно будет увидеть 18 мая, второй — 20 мая. Масштабный финал состоится 22 мая. В феврале, за сто дней до начала мероприятия, в Роттердаме запустили символические часы обратного отсчета. Место выступления — концертный зал под названием Ahoy. Представители Нидерландов получили возможность устроить большое мероприятие после того, как в 2019 году исполнитель Дункан Лоуренс (Нидерланды) победил в Израиле.

Кто поедет от России

От Российской Федерации на популярный песенный конкурс отправится исполнительница Манижа. Девушку выбрали после масштабного голосования, она опередила многие известные коллективы. Больше всего зрителей удивил не выбор Манижи, а ее композиция для “Евро”. Песня под названием Russian Woman — это целая поэма для феминисток. Манижа решила совместить английский и русский язык. В этой песне Манижа рассказывает, как тяжело приходится женщинам в России, что их не считают за полноценного человека.

В композиции Манижи можно встретить такие фразы “Поле поле поле, я же мала, поле поле поле, так мала. Как пройти по полю, если ты одна?”. Еще одна строчка, которая многое может рассказать о композиции Манижи — это “Тебе уже за 30, где дети, алло? Ты в целом красива, но вот похудеть бы”. Манижа сражается за права женщин и хочет донести до других, что женщины — это сильные личности, которые способны на большее, чем просто готовить и рожать детей.

Композиция и сама Манижа подверглись критике со стороны общественности и музыкантов, например, о Маниже высказался исполнитель Леонид Агутин.

Где смотреть “Евровидение” в мае 2021 года

Музыкальный конкурс «Евровидение» 2021 года состоится в Роттердаме. Представители Первого канала проведут трансляции всех стадий «Евровидения». Каждый раз все начинается в 22:00 по Москве. Также трансляцию можно будет посмотреть и на YouTube.

Стоит отметить, что мероприятие могут посмотреть ограниченное количество людей в режиме офлайн. В Нидерландах ситуация с коронавирусом стабилизировалась, тем не менее, использовать средства индивидуальной защиты необходимо, так же, как и придерживаться социального дистанцирования.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама