В Москве скончалась Мальвина из «Приключений Буратино» Татьяна Проценко

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 04.12.2021, 06:14:15, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В среду, 19 мая 2021 года стало известно, что скончалась именитая актриса Татьяна Проценко. В Сети также опубликованы подробности о кончине талантливой артистки, которая когда-то сыграла роль Мальвины.

От чего скончалась актриса Татьяна Проценко

Известно, что именитая актриса, которая подарила советскому кинематографу великолепную Мальвину, скончалась на 54-м году жизни. Актриса Татьяна Проценко скончалась от онкологического недуга. По словам супруга артистки, Алексея Войтюка, это долгая история, так как актриса страдала от онкологии три года. Семья сражалась с недугом, пыталась противостоять ему лекарственными препаратами, но всё было тщетно, он полностью захватил организм Татьяны.

На данный момент информация о дате церемонии прощания и похорон остается неизвестной. В последнее время Татьяна Проценко всё реже появлялась на публике, она отдыхала дома, а если её и было слышно, то только в некоторых интервью. В своих интервью женщина рассказывала в основном о работе, о личной жизни и уж тем более проблемах с самочувствием артистка не говорила.

Та самая Мальвина: биография и фильмография Татьяны Проценко

Татьяна Анатольевна появилась на свет в апреле 1968 года. Известно, что ее отец был руководителем управления документальных кинофильмов Госкино Советского Союза, а мать трудилась диспетчером в аэропорту Внуково. Ассистент режиссера киноленты «Приключения Буратино» познакомилась с Татьяной в поезде. Когда Татьяна всё же прошла пробы, которые, если верить слухам, были очень сложными, то она была утверждена на роль режиссером ленты Леонидом Нечаевым.

Сценарист «Приключений Буратино» Инна Веткина специально для артистки написала сценарий ленты «Про Красную Шапочку», но из-за серьезных проблем со здоровьем, которые начались незадолго до съемочного процесса, было принято решение отложить съемки. Позже выяснилось, что Татьяна не может принять участие в фильме, вместо неё роль Красной Шапочки исполнила Яна Поплавская.

Татьяна Проценко была представителем Международной федерации журналистов. Стоит отметить, что новость об онкологии никого не удивляла, ведь в 2018 году у Татьяны диагностировали прогрессирующий недуг. После операции артистка смогла вернуться к нормальной жизни, но недуг не отступил, он продолжал прогрессировать.

Артистка дважды выходила замуж. Вторым супругом в её жизни стал журналист Алексей Войтюк. Известно, что Алексей исполнил роль Иванушки в советской ленте «После дождичка в четверг». Также у артистки есть дочь — Анна, и сын Владимир. Дочь появилась на свет от первого мужа, а сын — от второго.

Фильмография артистки наполнена всего тремя лентами. Известно, что Татьяна Проценко не только снималась в кино, но и занималась другими сферами. Она сыграла в ленте «Приключения Буратино», а также в «Тайны кино» 2017 года и «Жизнь не сказка» 2014 года.

Фото актрисы тогда и сейчас

Несмотря на то, что Татьяна Проценко сыграла роль Мальвины много лет назад, в ее глазах все равно можно было увидеть ту самую девочку. Татьяна даже с возрастом не стала выглядеть хуже, артистка постоянно напоминала о себе своей миловидной внешностью.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама