На каких аргументах основаны версии, что внутри Луны может находиться база инопланетян

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 20.06.2021, 09:20:38, редакция FTimes.ru, автор Александр.

Луна – отколовшийся миллиарды лет назад “кусок” Земли. Именно такое происхождение этому космическому телу приписывает большинство ученых. Но среди астрономов есть и инакомыслящие специалисты. Как можно объяснить странные затмения на спутнике нашей планеты, цветной туман, огромных размеров неопознанные летающие объекты, огни, вспышки, перемещающиеся по поверхности предметы? Некоторые ученые утверждают, что Луна полая, а внутри ее находится база инопланетян.

За тем, что происходит на видимой стороне природного спутника Земли, 24 часа в сутки 7 дней в неделю ведут наблюдение при помощи мощных телескопов. Но этого мало. Луна все еще остается наиболее таинственным небесным телом, по крайней мере, для конспирологов точно.

“Странный” спутник

Уступая по массе и размерам только наполовину Марсу, Луна вполне могла бы быть самостоятельным небесным телом. Из более сотни спутников Солнечной системе по величине она занимает пятое место. Некоторые ученые сходятся во мнении, что у нашей планеты не настолько велико гравитационное поле, чтобы удерживать такое небесное тело, вращающееся вокруг Земли. Несмотря на это, вокруг нас “она крутится”.

Луна движется по орбите, которая собой представляет круг, близкий к идеальному. То же можно сказать и про форму самого космического тела. Все мы привыкли видеть идеальный круг, наблюдая за спутником нашей планеты в полнолуние? Что же его могло так “отшлифовать” и сделать от бесформенного фрагмента “перфекто”, если он откололся вследствие столкновения двух небесных тел миллиарды лет тому?

Вся поверхность Луны в кратерах. Но только та, которая доступна взору человека. По словам ученых, на другой стороне углублений почти нет. Возникает вполне логичный вопрос: спутник Земли сталкивается с бомбящими ее метеоритами исключительно одной стороной?

Почему диаметр кратеров разный, а глубина почти одинакова?

Кратеры на Луне – места, где падали метеориты. К такому мнению склоняются ученые. Прекрасно, да будет так! Но почему тогда диаметр “ям” может отличаться в разы, а глубина практически везде одинакова? А ведь возраст небесного тела исчисляется миллиардами лет. Если учесть, что там нет атмосферы, поверхность Луны вследствие постоянных метеоритных атак должна собой представлять поле боя, где все изуродовано взрывами снарядов. В любом случае, после падения более крупных метеоритов должны образовываться более серьезные углубления. А тут – совсем наоборот: форма дна самых крупных кратеров – вообще выпуклая! Самое простое объяснение могло бы звучать так: под регалитом (грунт на луне) прячется прочная искусственная оболочка.

Огненные столбы и свечение

Еще в далеком 1935-м ученый Ф. Бейли заподозрил, что на Луне кто-то “шастает”. С помощью телескопа он смог увидеть в одном из многочисленных кратеров непонятный свет. Нечто похожее спустя годы наблюдали и астронавты NASA. Один из участников миссии “Аполлон-11” Б. Олдрин рассказывал, что вместе коллегой Н. Армстронгом видели на поверхности Луны непонятные вспышки.

Юрий Архипов, украинский радиоастроном, провел подсчеты и пришел к интересному выводу. Как демонстрирует статистика, без происшествий и с достижением требуемых результатов прошло всего 44% миссий на Луну. Маловато, если учесть, что аналогичный показатель по части исследования более далекой Венеры достигает 67%. Разница достаточно велика, и это повод для размышлений.

По словам того же Архипова, авариям запущенных с Земли на Луну аппаратов нередко предшествовали необъяснимые события на поверхности спутника нашей планеты. Однажды в тени светилась непонятная точка, в кратере Гассенди наблюдалось оранжевое свечение, в кратере Аристарх виднелся свет. После этого зонд “Хагоромо” на Лунную орбиту “попал”, однако перестал отвечать на запросы с Земли.

Можно было наблюдать, как из “Аристарха” в небо взметнулся столб света. Он поднялся на высоту 162 км! Это зафиксировали сотрудники немецкой обсерватории Пассау, а само событие имело место за несколько дней до запуска “Аполлон-16”.

Она способна “звенеть”!

В 1969-м на Луне потерпел крушение американский модуль. Небесное тело буквально “зазвенело”. Характерный звук беспрерывно исходил на протяжении примерно получаса с того момента, как аппарат рухнул. Американцы его зафиксировали. Сила, с которой модуль “свалился” на поверхность, была эквивалентной взрыву 11 тонн тринитротолуола. Это всего лишь укус комарика для такого массивного небесного тела. Несмотря на это, Морис Эвинг, один из сотрудников NASA, заметил, что “результат оказался таким необычным, что не стоит и пробовать его интерпретировать”.

Гордон МакДональд, специалист из университета Массачусетса, также высказывал предположения о том, что Луна внутри “пустая”. При этом он опирался на результаты исследований в области гравитационного поля спутника нашей планеты. Похожие заявления делал и Кен Джонсон из NASA. По его словам, Луна после падения на ее поверхность зонда не только “звенела”, она несколько часов вибрировала. Создавалось впечатление, что внутри присутствовали какие-то больших размеров амортизирующие элементы.

Месторождения титана

Луна представляет собой высокопрочную оболочку, под которой скрывается что-то таинственное. Это косвенно признавал Нобелевской лауреат Гарольд Юри. Когда информация об элементах, из которых сформированы породы на природном спутнике Земли, попали в его руки, он был сильно удивлен. Оказалось, что количество титана на Луне выше земного в несколько десятков раз. Его широко применяют в военном производстве. Многие ученые говорят, что если бы им пришлось делать выбор на предмет того, из чего построить Луну, они бы однозначно остановились на титане.

База гуманоидов?

Если спутник Земли действительно полый, что же находится внутри этого космического тела? Выдвигаются разные версии. Одни ученые склоны считать: пустоты внутри – это естественные образования. Что касается их происхождения и заполнения, вопрос требует проведения серьезных исследований.

Внутри Луны – среда обитания, сделанная искусственным путем! В этом уверены радикально настроенные “философы”. Именно из глубин небесного тела вылетают больших размеров “тарелки”, именно из “внутренностей” спутника нашей планеты стартуют НЛО, дабы направиться к нам в целях изучения человечества.

Вторая версия подкрепляется многочисленными фотографиями Луны. На одной из них отображаются следы, оставленные транспортным средством неизвестного происхождения. Их обнаружили там, где “не ступала нога” американского астронавта. Кроме этого, следы весьма древние, так как в некоторых местах они засыпаны фрагментами породы.

Так Луна – это база инопланетян? Возможно, но не факт. Вовсе не обязательно, что спутник Земли – объект, созданный гуманоидами искусственным путем. Как вариант, Луна – это своего рода остатки исчезнувшей цивилизации. Возможно, ее представители когда-то уже покорили космос, затем исчезли, передав человечеству эстафетную палочку по части раскрытия загадок необъятного космоса.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: