«Поколение X», весеннее пробуждение цикад в США стало самым масштабным за последние 27 лет

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 20.06.2021, 09:56:43, редакция FTimes.ru, автор Александр.

Последнее время жителям нескольких американских штатов приходится 24 часа в сутки “наслаждаться” звуками, похожими на те, которые издают отбойный молоток или работающий двигатель мотоцикла. Так стараются цикады, буквально атаковавшие США весной 2021 года.

Сильнее всего, как сообщает NBC News, пострадали штаты Джорджия, Мэриленд, Вирджиния. Однако есть вероятность, что ближайшим временем такая же участь постигнет и другие регионы Соединенных Штатов.

Что происходит

Насекомые данного вида ни для людей, ни для домашних животных никакой опасности не представляют. Более того, некоторые братья наши меньшие с удовольствием употребляют их в качестве пищи. Тем не менее, вид полчищ, которые везде – на асфальте, на земле, на деревьях, на крышах и заборах – зрелище не для слабонервных.

Каждому такому нашествию цикад присваивается свое имя. В этот раз насекомых 2021 назвали “Поколение X”. Есть и иное название – “Великое восточное поколение”. Это объясняется тем, что большинство штатов, атакованных насекомыми, расположены именно в восточной части США.

В чем уникальность ситуации

По информации журналистов Ftimes.ru, цикады выбрались на поверхность впервые за 17 лет. Причиной этого стала высокая температура воздуха. Да, именно 17 лет назад появившиеся на свет личинки падали на землю и зарывались в грунт. На протяжении всего этого времени они питались соком корней деревьев. Теперь настало «великое» пробуждение.

После того, как такая цикада выбирается из-под земли, она сбрасывает старую кожу и ждет, пока затвердеет новая. Далее – брачный период. Задачей насекомых является спаривание и отложение яиц. После этого жизненный цикл старой цикады прекращается. Место исчезнувших предков в природе занимает потомство. Новое поколение также зароется в землю, будет живиться соком корней деревьев, а через много лет выберется на поверхность и снова все повторится. Десятка через полтора лет жителям американских штатов придется на протяжении определенного времени снова жить под звуки “отбойных молотков”.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: