Родители, которые планируют отправлять детей на отдых, смогут получать 50% кэшбэка на путевки в лагеря

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Отдых

Москва, 28.07.2021, 19:51:28, редакция FTimes.ru, автор Александр.

Благодаря вмешательству президента РФ, чиновники Ростуризма разработали механизм возврата части денежных средств, которые родители готовы заплатить за отдых своих детей. Таким образом, 25 мая официально стартует государственная программа, предусматривающая кэшбэк за детские лагеря по России в 2021 году в размере 50% от оплаченной суммы.

По словам Зарины Догузовой, изначально в планах стоял запуск программы с 20 мая. Возможно, в силу некоторых сложностей, которые пришлось решать в процессе подготовки, сроки немного сдвинулись.

Кто может воспользоваться услугой

В связи с тем, что запуск программы по возврату денег родителям, собирающимся отправить своих детей в лагеря на отдых, планировался на 20-е числа мая, воспользоваться льготой могли не все. Так, тем, кто приобрел путевки до 25-го числа, компенсация изначально не полагалась. Инициативу в урегулировании вопроса проявил президент России Владимир Путин, соответственно, были внесены изменения. Теперь даже если путевка приобреталась до 25 мая, через Госуслуги можно будет оформить кэшбэк и получить компенсацию.

Как стало известно журналистам Ftimes.ru, действие кэшбэка за детские лагеря по России в 2021 году распространяется на поездки детей на отдых, завершенные до 15 сентября. Чтобы оформить путевку в соответствии с установленными требованиями, перевод средств необходимо совершить по карте “Мир”. Крайний срок – 31 августа. При этом карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности платежной системы. Средства возвратятся в течение 5 рабочих дней. Однако глава Ростуризма отметила, что в случае большого спроса и заинтересованности со стороны родителей действие программы может быть продлено до конца текущего года.

Что касается родителей, которые купили путевки еще до ведения новшества в действие, то вернуть часть потраченных средств они смогут уже после того, как ребенок вернется с отдыха. В этих целях разработчиками была создана специальная форма для ввода данных на портале Госуслуг. Доступ к ней на сайте будет открыт после 15 июня, в день окончания первой смены в лагерях. К заявлению в электронной форме необходимо будет дополнительно приложить документ, подтверждающий оплату путевки. Предположительно, возврат средств сможет в будущем осуществляться не только на карту “Мир”, но и через другие платежные системы.

Какую сумму можно вернуть

Кэшбэк за детские лагеря по России в 2021 году составляет 50% от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. При этом, как отметила глава Ростуризма, количество поездок не ограничено. Это означает, что одного ребенка в лагерь на отдых можно отправлять несколько раз, при этом оформить возврат средств можно будет с каждой поездки. Аналогично и для родителей, у которых несколько детей: на каждого ребенка положен кэшбэк в размере 50% от суммы путевки, однако компенсация не может превышать 20 000 рублей на одну приобретенную путевку.

Какие лагеря берут участие в программе

Догузова отметила, что к участию в новой программе присоединилось уже порядка тысячи лагерей по всей стране. При этом процесс не стоит на месте, количество учреждений увеличивается. С полным списком лагерей каждый желающий может в любой момент ознакомиться, посетив официальный сайт проекта.

В рамках внедрения программы в жизнь правительством выделяется 5 миллиардов рублей. Предполагается, что число участников, которые воспользуются льготой, составит 357 тысяч детей.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама