Готовим картошку Хашбраун вкуснее и полезнее, чем в Макдональдс
Москва, 02:46, 27 Май 2021, редакция FTimes.ru, автор Полина Белкина.
Всем известна истина, что как только появился McDonald’s, для детей он стал вне конкуренции. Сколько ни стой у плиты и ни оттачивай мастерство жарки котлет и картошки фри, ребенок все равно тянет Мак. С одной стороны, это облегчает жизнь ленивым. Но кто не сдался, тот имеет шанс победить в кулинарном поединке наибольшую и любимейшую сеть быстрого питания в мире.
Эктор-Хименес Браво нам в помощь. Шеф-повар и ресторатор колумбийского происхождения, известный по проекту “Мастер-шеф”, раскрывает секреты популярных картофельных котлет.
Что такое хашбраун
Хашбраун (англ. hash browns) — традиционное блюдо североамериканской кухни. Проще говоря, это картофельная котлета или оладушек, возможно, с добавлением лука и/или сыра. Один из самых распространенных завтраков как в Америке, так и Британии, благодаря чему блюдо получило широкое распространение и в ресторанах быстрого питания.
В чем же отличие от наших драников? Хэшбрауны делаются из готового картофеля с добавлением крахмала и без яиц, поэтому отличаются от драников консистенцией, толщиной и вкусом.
Как приготовить хашбраун лучше, чем в McDonald’s
Для того, чтобы сделать вкуснее, чем в фастфуде, нам понадобятся:
- картофель средний — 4 шт.;
- слайсы сыра — 4 шт.;
- кукурузный крахмал — 6 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, перец, сушеный чеснок по вкусу.
Картофель следует нарезать как можно мельче и тоньше, и промыть в нарезанном виде через сито, чтобы вымыть лишний крахмал. Дело в том, что естественно содержащийся в картофеле крахмал водянистый, что не позволит сделать хашбраун хрустящим.
Промытый картофель обжариваем на растительном масле, приправляем солью, перцем и другими любимыми специями.
Готовую жареную картошку пересыпаем в большую емкость, добавляем крахмал. Делаем подобие теста, толсто раскатываем и нарезаем на прямоугольники или треугольники.
Если хочется сделать хашбраун с сырной начинкой, то раскатываем чуть тоньше и между двумя пластами картофельного теста кладем слайс твердого сыра.
Сформированные котлетки-хашбрауны обжариваем во фритюре с большим количеством растительного масла.
Done! Классический американский завтрак готов. Теперь в любой момент, не выходя из дома, вы сможете устроить импровизированный “поход” в McDonald’s, избегая очередей, скопления людей и сомнений в качестве продуктов.