В российских школах 28 мая 2021 года пройдет сдача экзамена ОГЭ по математике

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 16.05.2022, 21:22:59, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В пятницу, 28 мая 2021 года учащиеся будут сдавать задания ОГЭ по математике. Стоит напомнить. что в этом году ОГЭ по предметам по выбору проводить не будут. Учащиеся девятых классов будут сдавать экзамен по двум обязательным предметам: это русский язык, и, соответственно, математика. Журналисты FTimes.ru писали ранее, как и где можно узнать результаты по паспортным данным.

Сдача экзаменов проходит с передерживанием антикоронавирусного протокола. Необходимо соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты и пользоваться санитайзерами.

Учащиеся сдают задания ОГЭ по математике 28 мая 2021 года

Основной период ОГЭ 2021 года проходит с 24 мая по 2 июля для почти 21 тыс. девятиклассников. Им предстоит сдать 2 основных экзамена – русский язык и математику. Ранее Рособрнадзор сообщал о том, что проведение ОГЭ и ГВЭ по предметам по выбору в 2020/21 учебном году было отменено, вместо этих экзаменов для девятиклассников с 18 по 21 мая проводились контрольные работы. Школьники писали их только по одному предмету по своему выбору.

«24 и 25 мая для девятиклассников проходил госэкзамен по русскому языку. 27 и 28 мая школьники сдают госэкзамен по математике. Сегодня свои знания проверяют более 15,8 тыс. обучающихся, 28 мая экзамен сдадут еще 4,8 тыс. школьников. Экзамен был разделен на два дня в целях минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции», – сообщил и.о. министра образования области Михаил Орлов.

Стоит отметить, что опытные эксперты не считают задания ОГЭ сложными. Специалисты образовательных учреждений уверены, что задания по силам каждому.

«Бояться не надо»: как школьники реагируют на сдачу ОГЭ

По данным департамента образования, ни одного нарушения во всех 16 пунктах проведения ОГЭ наблюдателями пока не выявлено. Списать экзамен просто невозможно, говорят педагоги. В каждом образовательном учреждении, работают глушители сотовой связи, а в аудиториях теперь, помимо наблюдателей, за выпускниками следят и видеокамеры. Все как на ЕГЭ.

«Абсолютно везде установлено видеонаблюдение, есть несколько камер, как передняя, так и задняя. В принципе образовательными организациями проведен инструктаж, думаю, что все ребята это понимают. Результаты могут быть аннулированы, если будут нарушения», — рассказала руководитель ППЭ Оксана Голышева.

Из-за «ковидных» ограничений, количество экзаменов у девятиклассников сокращено. Вместо четырех предметов школьники сдают только два обязательных: русский, математику и один предмет по выбору в формате контрольной работы.

Школьники говорят, что несмотря на все ограничения, бояться сдачи ОГЭ точно не стоит, так как экзамен не самый сложный на свете. По словам учащихся, сдача ОГЭ — это не так, как многие думают, если человек заранее боится провала, то он обязательно провалит, но если правильно настроится, то всё выйдет.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

  • Е
    Елена Александровна 12 месяцев назад

    Учащие 9 классов сдавали ОГЭ по математике 27 и 28 мая. Задания с шинами попались сдающим 28 мая. Эти задания содержат вычисления по формулам, которые не входят в
    программу школы и их нет в справочном материале, положенному к ОГЭ. Получается, что учащиеся поставлены в неравные условия.

  • Е
    Екатерина 12 месяцев назад

    Очень интересно, чем отличаются обучающиеся, сдавшие 27 мая огэ по математике, от тех, кто сдавал 28 мая? Вчера в Москве ребята писали ооочень легкий вариант, сегодня вообще несопоставимый по сложности. Те, кто разбирал задания, поймут, что первые 5 номеров (план квартиры или участка) кажутся смешными по сравнению с маркировкой шин. Это тоже самое, что на любой контрольной работе дать половине класса работу для коррекционных школ, а второй половине усложненную контрольную для общеобразовательных школ. Совершенно простая работа была 28 мая? Нет. По крайней мере, несправедливо получилось. Работы должны быть равноценны.

Это интересно