Советы мудрецов, которые помогут сделать жизнь чуточку счастливее

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.09.2021, 02:33:09, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Есть люди, которые считают, что если хочется, чтобы в жизни всё было хорошо, нужно обязательно держать это в секрете. В этом есть частичка здравого смысла, ведь если не публиковать радостные моменты в соцсетях, либо не показывать то, чем вы безумно гордитесь, никто это не сможет осудить, но каждый сам решает для себя, стоит ли оно того, или нет.

Мудрецы издревле говорили о правиле “счастье любит тишину”. Пробил час, когда нужно взглянуть правде в глаза и посмотреть, правы ли были эти мудрецы, что дали такие советы людям.

7 советов мудрецов о сохранении счастливой жизни в тайне

Есть вещи, о которых нужно молчать. Если вы хотите быть счастливым, то нужно хранить некоторые секреты при себе. Нужно уметь сохранять статус инкогнито, не обязательно раскрывать все карты сразу.

Личные планы

Если хочется жить хорошо, не стоит рассказывать, что вы планируете сделать. Однако, мудрецы говорили не о чем-то незначительном, а о глобальных планах. Нужно стараться держать свои идеи в секрете до тех пор, пока вы не сможете воплотить их в жизнь. В таких идеях очень много слабых мест. Если кто-то жестко укажет на них, то вы можете отказаться от планов и забыть про них навсегда.

Добрые дела

Не стоит рассказывать о своих добрых делах. Все, что человек делает хорошего, должно оставаться в тайне. Если вы говорите о своей благотворительности, то испытываете чувство гордости. Однако, не нужно забывать, что самая главная цель таких добрых дел — это вовсе не выставлять их напоказ, а радовать людей. Нужно беречь такие дела от дурных глаз, поскольку их в этом мире очень много.

Ограничения

Если человек сознательно себя в чем-то ограничивает, нужно держать это в тайне. Например, если вы являетесь поклонником аскетизма в еде, у вас странные сексуальные предпочтения или вредные привычки, от которых вы старайтесь воздержаться, то об этом не нужно говорить. Если ваша цель заключается в том, чтобы очистить себя физически, эмоционально или духовно, нужно молчать. В противном случае ограничения не имеют смысл.

Героические поступки

Этот пункт немного похож на «Добрые дела». Героические поступки нужно хранить в тайне. Даже если вы спасли человека из тонущего корабля, не нужно ходить и рассказывать всем об этом. Люди сами все узнают, но если вы будете инициатором всех этих разговоров, вас будут считать человеком с завышенной самооценкой, либо тем, кто очень хочет привлечь к себе внимание.

Духовное знание

Стоит держать в секрете еще одну важную вещь — это духовное знание. Человек должен помнить о чистоте сознания, которая доступна только «просветленным». Если человеку удалось достичь понимания истины, то не нужно об этом говорить всем подряд. Возможно, вы хотите сделать что-то доброе, но это явно не тот способ, который вам поможет.

Семейные дела

Не нужно рассказывать о том, что происходит в вашей семье, об этом говорят мудрые люди. Есть у вас конфликтные ситуации или все хорошо, в любом случае, это не стоит того, чтобы рассказывать всем людям. Есть закономерность — чем меньше человек говорит о происходящем в семье, тем отношения крепче. Счастье любит тишину, если есть плохие моменты, их нужно решать без вмешательства окружающих.

Гадости

Молчите о гадостях, которые услышали от кого-то. Совершенно не имеет значения, кто и что вам рассказал. Если не хотите стать «грязным», просто забудьте эту информацию. Не стоит никому пересказывать некрасивые слова.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама