Михаил Романов: «В 2021 году город запланировал масштабный капитальный ремонт инженерных систем в многоквартирных домах»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 20.06.2021, 09:57:53, редакция FTimes.ru, автор Мила Якобссон.

Депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в заседании Правительства Санкт-Петербурга в формате видеоконференции. Сегодня в Смольном обсуждали итоги работы инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга в отопительном сезоне 2020-2021 годов и задачи на отопительный сезон 2021-2022 годов, а также выполнение в 2020 году мероприятий государственной программы Санкт-Петербурга «Развитие образования в Санкт-Петербурге» и задачи в этой сфере на 2021 год.

Михаил Романов отметил, что хорошей новостью для многих горожан станет информация о намерениях города в 2021 году провести масштабный капитальный ремонт инженерных систем в многоквартирных домах.

— Сегодня в рамках заседания городского Правительства говорилось о том, что краткосрочным планом реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге в 2021 году запланированы работы капитального характера, которые можно отнести к подготовке к отопительному сезону, на сумму 7,4 млрд руб. В том числе – ремонт крыш и ремонт внутридомовых инженерных систем. За счет средств текущего ремонта в рамках подготовки к отопительному сезону 2021-2022 годов управляющими организациями запланировано выполнить замену и восстановление дверных заполнений, оконных заполнений, ремонт внутридомовых сетей теплоснабжения, замену отопительных приборов и пр. В рамках депутатских приемов я часто получаю от граждан обращения, где они жалуются на проблемы с отоплением, состояние кровель, дверей и окон в подъездах. Я всегда подключаюсь, обращаюсь в Жилинспекцию, в районную Администрацию, добиваюсь включения особенно нуждающихся в обновлении зданий в соответствующие программы вне очереди. Сегодня я рад слышать, что на 2021 год запланирован масштабный объем ремонтных работ в многоквартирных жилых домах в рамках работ в преддверии следующей зимы. В сочетании с регулярной реконструкцией магистральных сетей эти меры сделают подготовку к новому отопительному сезону в Санкт-Петербурге более эффективной, позволят избежать веерных отключений отопления, зимних протечек и т.д. В целом отопительный сезон в Санкт-Петербурге прошел штатно, подготовка к новой зиме уже началась и ведется плановыми темпами, – отметил Михаил Романов.

Говоря о втором вопросе повестки дня заседания Правительства Санкт-Петербурга, парламентарий выразил мнение о том, что город эффективно реализует программу по строительству социальных объектов в сфере образования: за год в Санкт-Петербурге открыли 31 новый детсад и восемь школ.

— Город тщательно следит за соблюдением исполнительской дисциплины со стороны подрядчиков на строительстве социальных объектов, работы ведутся с минимальными отставаниями от графиков, новые школы и детсады вовремя открывают свои двери для воспитанников. Несмотря на действие санитарных ограничений в течение практически всего 2020 года, программу по строительству соцобъектов город исполнил. На эти цели из бюджета Санкт-Петербурга направлено 152 млрд 228 миллионов рублей. Важно, что при строительстве новых школ и детсадов соблюдено выполнение всех требований антитеррористического законодательства. Я напомню, что Санкт-Петербург выделил 1,7 миллиарда рублей в 2021 году на безопасность школ. Эти средства будут потрачены на покупку оборудования, камер и систем контроля доступа. Но на обеспечение полноценной защиты учащихся необходим еще больший объем финансирования – более 3 млрд рублей, и эти деньги необходимо заложить в бюджет 2022 года. Вопросу о защите школ после недавних событий в Казани уделяется пристальное внимание. Считаю, что Правительство Санкт-Петербурга принимает своевременные и эффективные меры по недопущению подобных страшных инцидентов в наших школах. Сейчас ведется оперативная проверка систем безопасности во всех образовательных учреждениях города, при необходимости эти системы будут обновлены и модернизированы, – сказал Михаил Романов.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама