Наследница Карла Лагерфельда кошка Шупетт развивает собственный бизнес и ведет Инстаграм

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 28.11.2022, 01:40:11, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

Огромный интерес среди поклонников дизайнера Chanel Карла Лагерфельда вызвала новость о том, кто стал наследником огромного состояния кутюрье. Как сообщали СМИ, большая часть вещей знаменитости и его деньги достались бирманской кошке Шупетт.

Его называли самым плодотворным дизайнером XX и XXI веков. Его имя и карьера стали олицетворением индустрии высокой моды. В последние годы жизни дизайнер привязался к кошке по имени Шупетт, которая стала не просто домашним питомцем, а полноправным партнером гения стиля.

Что случилось с Шупетт?

О том, когда родился дизайнер много спорили, но считалось, что он скончался на 86 году жизни. Свое завещание знаменитость составил еще в 2015 году. Согласно ему, все состояние дизайнера переходило к кошке. Однако сразу после похорон, все, кто работал в поместье, отказались комментировать тот факт, что теперь они работают на пушистую хозяйку.

Пока команда Лагерфельда хранила молчание, поклонники кутюрье беспокоились о судьбе Шупетт. Как отмечали французские журналисты, беспокойство людей было совершенно искренним. Некоторые предлагали забрать животное к себе, чтобы ей было не так одиноко в огромном опустевшем доме.

Экс-директор отдела по связям с общественностью бренда  Karl Lagerfeld Кэролайн Лебар вспоминала, что большая часть вопросов касалась судьбы осиротевшей кошки. Это было похоже на бесконечный поток вопросов – «Где сейчас Шупетт?», «Что случилось с Шупетт?».

Лебар приходилось отвечать фанатам, что кошечка в полном порядке, живет в своем доме с бывшей домработницей Лагерфельда Франсуазой Касоте. Она окружена любовью и заботой, сохраняет отличную форму и даже продолжает «работать».

Франсуаза Касоте с Шупетт

По законам Франции статус животного приравнивается к положению несовершеннолетнего наследника. Полностью получить наследство и распоряжаться по своему усмотрению наследник не может. В таких случаях назначается опекун, который распоряжается наследством на условиях, зафиксированных в завещании.

Так, экономка дизайнера стала опекуном Шупетт, некоторые называют ее няней кошки. Совершенно очевидно, что молодой женщине выгодно, чтобы ее воспитанница прожила как можно дольше. По информации СМИ животное могло унаследовать сумму в 200 миллионов долларов. Хотя Шупетт не была «бедной», еще при жизни Лагерфельда. Она активно снималась в рекламе и имела свой собственный банковский счет.

После траура, Шупетт вернулась к бизнесу. Она «пользуется» услугами агентства My Pet, куда «приходит», чтобы делать снимки для аккаунта в Инстаграм. Этот персональный блог кошки презентовала мисс Касоте, в день рождения Шупетт, летом 2019 года.

Как Шупетт стала любимицей Лагерфельда

Любимица дизайнера родилась 15 августа 2011 года. По знаку зодиака она Лев, как и Коко Шанель. Ее характер и манеры вполне совпадают с повадками величественного «Царя зверей».

Существует две версии появления кошки в жизни Карла Лагерфельда. По одной, он получил котенка в качестве подарка на день рождения. Будто бы друзья знали, что ему нравится бирманская порода. По другой версии, прежнему владельцу необходимо было уехать к матери в Марсель и нужно было найти, кто приютит кошку. Модель и друг Лагерфельда Батист Джабикони попросил дизайнера присмотреть за животным. Дизайнер согласился, но переживал лишь об одном, что в его доме будет “разбросана шерсть”.

Когда хозяин вернулся, Карл уже так привязался к кошке, что наотрез отказался расставаться с ней. Вернее, он вернул животное хозяину, но так тосковал, что близкие друзья уговорили Батиста подарить кошку г-ну Лагерфельду.

Когда кошка опять вернулась в его дом, он почувствовал себя совершенно счастливым.

«Она принесла в мою жизнь солнечный свет», — признавался Лагерфельд.

Как говорил дизайнер, он полюбил ее с первого взгляда, а вот имя Шупетт,  «обычное французское прозвище для хорошеньких девушек», ему не нравилось. Однако Джабикони убедил друга оставить именно это имя, из-за благозвучности на любом языке.

Начало карьеры Шупетт

В январе 2012 года дизайнер решил представить кошку мистеру Стивену Гану. Он сделал несколько снимков Шупетт, и разместил в Twitter-ленте журнала V Magazine. Снимок кошки стал “вирусным”, и именно с этого момента и началась её модельная карьера.

Почти все фото своей любимицы Лагерфельд сделал лично. Она вдохновила дизайнера на создание множества прекрасных вещей: линия макияжа Shu Uemura, новый оттенок в коллекции Chanel, модельный ряд сумок и одежды.

За 2015 год кошке удалось заработать более трёх миллионов долларов. По мере того, как Шупетт становилась старше, росло и её окружение. Кроме госпожи Касоте, у «музы» был личный врач и даже телохранитель. Еду для модели готовил лучший шеф-повар.

Шупет много путешествовала с Лагерфельдом. Обычно, это был частный самолет. Дизайнер разработал для неё специальный футляр, где хранились щетки и серебряная посуда. Шупет переносили в специальной сумке Louis Vuitton.

В 2018 году дизайнер и его муза отправились в последнее совместное путешествие. В Нью-Йорке с ними встретилась Аманда Харлех, консультант по стилю Лагерфельда в Chanel. Она вспоминала, что Карл мог часами наблюдать за Choupette. Кошка «платила» взаимностью, не оставляя его ни на минуту, она даже спала с ним рядом на подушке.

«Это очень влиятельная молодая леди, мисс К.», — так отзывались о кошке сотрудники компании.

Как живет Шупетт сейчас

Когда не стало Лагерфельда, казалось, что животное  испытывает человеческое чувство скорби. Несколько дней она ничего не ела, часами сидела на его кровати без движения.

Когда в продажу поступил второй выпуск книги «Choupette», все вырученные средства стали поступать на личный счет кошки.

Сейчас она продолжает сниматься для личного блога, а значит бизнес развивается. По словам ее агента, она очень занята, и все её дни расписаны буквально по минутам.

Два дня назад на ее странице появился новый пост, в котором она «обещает» другим кошкам дать полезные советы, как не бояться визита к доктору. Шупетт активно рекламирует вакцину для животных, а значит, занимается полезной для сообщества животных деятельностью.

За её рационом следят так же строго, как и за здоровьем. Она регулярно посещает салоны красоты и ездит на отдых со своей опекуншей. Возможно, она с нетерпением ждет праздничную вечеринку в честь дня её рождения. В августе 2021 года ей исполнится 11 лет, и несмотря на столь почтенный возраст, на дне её рождения обязательно будут гости, экзотические угощения и множество воздушных шаров.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно