Участники НАКД узнали об инвестициях в Pre-IPO от представителя Raison Asset Management

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Пресс-релизы

Москва, 17.09.2021, 16:01:48, редакция FTimes.ru, автор Мила Якобссон.

27 мая в Москве состоялась встреча представителей Национальной ассоциации корпоративных директоров, в которой приняла участие инвестиционная управляющая компания Raison Asset Management.  

НАКД — первая и единственная в России саморегулируемая организации в области корпоративного управления, её председателем является Александр Гоголь. На мероприятии присутствовали около 50 ведущих российских директоров, топ-менеджеров и первых лиц компаний. Директор по развитию бизнеса Raison Asset Management Роман Кузнецов был приглашен на встречу в качестве спикера по теме инвестиций.

Представитель Raison Asset Management познакомил присутствующих с рынком акций крупных частных компаний — таких как SpaceX, Revolut, Klarna, N26. Такие компании относятся к категории «pre-IPO», поскольку имеют устойчивый бизнес и близки к выходу на биржу. При этом в среднем они растут гораздо быстрее, чем публичные компании — так, капитализация Klarna за полгода увеличилась в 3 раза. Именно этот рост и интересен инвесторам.

Г-н Кузнецов представил результаты работы Pre-IPO фонда Global Technologies Private Portfolio, которым управляет Raison Asset Management. В настоящий момент портфель фонда объединяет 20 крупных частных компаний из сфер финтеха, электронной коммерции, программного обеспечения, альтернативной энергетики и т. д. Два последних приобретения фонда — маркетплейс финансовых продуктов Nerdwallet и производитель аккумуляторов для электромобилей StoreDot.

 

Raison Asset Management — международная инвестиционная компания, работает с 2014-го года. Под управлением — $50 млн активов. Офисы расположены в Москве, Сан-Франциско, Таллине и Вильнюсе. Компания зарегистрирована на Британских Виргинских островах и в Соединенных Штатах Америки. Лицензия Комиссии по финансовым услугам Британских Виргинских островов. No. IBR/AIM/ 15/001. Лицензия Комиссии по ценным бумагам и биржам США. SEC No. 801-107170.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама