«АвтоВАЗ» планирует поднять ценники: новые версии Lada будут стоить от 1 000 000 рублей

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 07.12.2022, 22:33:11, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

До 2025 года отечественный автопроизводитель «АвтоВАЗ» собирается представить покупателям четыре новые версии Lada, с которыми выведет бренд в более высокий ценовой сегмент по сравнению с текущим модельным рядом. Об этом журналистам сообщил президент компании и гендиректор по операциям Renault в России и СНГ Николя Мор.

Lada за миллион — стоит ли она того

С 2023 года по 2026 год «АвтоВАЗ» собирается представить новые модели Lada. На первом этапе, по словам Мора, стоимость новых моделей Lada будет начинаться от 1 миллиона рублей в нынешних ценах, далее — от 1,2 миллиона рублей. С учетом инфляции цены будут выше.

Как отметил Мор, автоконцерн «нацелен на рост доли рынка в денежном выражении, а не в объемном». Сейчас, заявил Мор, цены на продукцию «АвтоВАЗа» начинаются от 570 тысяч рублей за Lada Granta. Это примерно 6 тысяч евро, заявил Мор.

«В Европе уже очень давно нет ни одного автомобиля с такой ценой, от 7,5–8 тысяч евро стартуют», — сказал он.

Отметим, что сейчас у «АвтоВАЗа» только одна модель базовой стоимостью выше 1 миллиона рублей — Lada Vesta Sport.

Лучшие новые машины до 1 миллиона рублей в 2021 году

Машины дорожают, возрастают цены на продукты и многое другое. Поэтому суммы, которые ранее воспринимались как огромные, уже не обладают таким эффектом. Для разных людей бюджет в 1 000 000 рублей — это различные деньги. Кто-то копит их годами. Другим достаточно 1-3 месяцев работы, чтобы отложить миллион.

  • Lada Niva Travel

Не всем нужны новые иномарки при выборе авто до 1 млн рублей. Некоторые ищут простую, надёжную машину с великолепной проходимостью. Niva Travel является новинкой на российском рынке. Авто презентовали во второй половине 2020 года и тогда же стартовали продажи в салонах официальных дилеров АвтоВАЗ. Называть Niva Travel лучшей машиной за 1 млн рублей нельзя, но в список вариантов, которые могут оказаться разумным и практичным выбором, модель попасть должна. Купить Niva Travel можно по цене от 764 тысяч рублей. За сумму от 930 тысяч продаётся топовая комплектация Luxe Off Road.

  • Renault Sandero

Компактный городской хэтчбек ориентирован на водителей любого возраста и пола. Обзавестись такой машиной за 1 000 000 рублей можно с запасом по финансам. Взяв топовую версию, ещё и останутся деньги. В самом простом исполнении Access Renault Sandero стоит от 705 тысяч рублей. А топовая Drive начинается от 840 тысяч.

  • Hyundai Solaris

Вообще в топ-5 среди авто стоимостью до 1 млн рублей можно также включить родственника Solaris в лице Kia Rio. А в ситуации с южнокорейским седаном Hyundai Solaris всё несколько доступнее. За самую простую комплектацию с 1,4-литровым двигателем на 100 лошадиных сил и 6-ступенчатой механической коробкой передач просят от 840 тысяч рублей. С тем же двигателем, но на автомате машина стоит 960 тысяч.

  • Renault Logan

Ещё один бюджетный автомобиль в исполнении компании Renault. На сей раз это настоящий бестселлер. Число преимуществ и недостатков и этой машины примерно одинаковое. Но всё равно спрос на Logan огромный. Это легко объяснить доступными ценами, прочностью и выносливостью авто. Если хотите получить максимум за небольшие деньги, но готовы смириться с не самым современным дизайном, то Renault Logan для вас. Со старта версия с автоматом стоит от 920 тысяч в комплектации Drive. 113-сильный мотор на механике дешевле на 65 тысяч рублей.

  • Kia Pacanto

В ценовой категории до 1 млн рублей представлены не только отечественные машины, а также бюджетные французские модели. Примером крайне интересного и симпатичного автомобиля является южнокорейский Kia Picanto. Тот случай, когда можно взять новый автомобиль, да ещё и с автоматом, потратив до 1 000 000 рублей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно