Почему Петра Мамонова не смогли вывести из комы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 07.12.2021, 15:09:42, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Актера и рок-музыканта Петра Мамонова госпитализировали в «Коммунарку» 27 июня с диагнозом — коронавирусная инфекция. По проверенной журналистами Ftimes.ru информации, сейчас врачи оценивают состояние знаменитости, как крайне тяжелое.

Десять дней под аппаратом ИВЛ

В конце июня семидесятилетний Петр Мамонов пребывал в своем загородном доме. Там ему стало плохо, актер стал задыхаться, и к нему вызвали врачей скорой помощи. Мамонова сразу же госпитализировали, ему был поставлен диагноз — коронавирусная инфекция. У него поражено восемьдесят пять процентов легких. Спустя несколько дней пациента подключили к аппарату ИВЛ и ввели в кому.

Не может выйти из комы

По сообщению супруги артиста Ольги, когда его состояние стабилизировалось, его отключили от аппарата ИВЛ. Однако Мамонов не выходит из комы. Он иногда открывает глаза и шевелит рукой, но врачи расценивают эти реакции как случайные. Тем временем все органы пациента работают самостоятельно.

Такое состояние называют сопором, когда на какие-либо внешние раздражители организм не способен реагировать, говорит жена Петра Мамонова, и добавляет, что состояние ее супруга ухудшается. Ведь к и без того тяжелой картине добавляются сопутствующие недуги артиста. У него проблемы с сердцем, а также начинают отказывать почки.

Прогнозов медики не дают никаких. Остается только надеяться и верить, что случится чудо, как во многих фильмах, в которых снимался Петр Мамонов.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама