«КовиВак» стал популярнее препарата «Спутник V» в России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.12.2021, 15:24:38, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Вакцина под названием «КовиВак» внезапно стала популярнее «Спутника». Оба этих препарата были созданы на территории Российской Федерации, но если один нечасто приходит на склад, то второй используют настолько часто, что медики не успевают его заказывать.

Врач объяснил популярность вакцины «КовиВак»

Главный врач одного из отделений АО «Медицина» Максим Терской заявил, что очень многие люди отдают предпочтение вакцине «КовиВак», а не «Спутник V», и это можно объяснить. По его словам, это связано с тем, что однократного введения вакцины достаточно для того, чтобы завершить весь процесс. Еще один аргумент — вакцина не всегда может находится в прививочных пунктах, так как препарата произведено очень мало.

В субботу, 11 июля 2021 года, стало известно, что в нескольких павильонах столицы Российской Федерации началась массовая вакцинация населения препаратом под названием «КовиВак». Изначально сообщалось, что вакцинация в Москве продлится в период с 10 по 14 июля 2021 года. На вакцинацию можно было прийти бесплатно, запись не требуется.

Уже на следующий день, 12 июля 2021 года, в Сети появилась информация о дефиците препарата. Как оказалось, люди использовали абсолютно всю вакцину. “КовиВак” закончился, и новая партия поступит на склад только через несколько дней, — сообщили медицинские работники.

Препарат очень популярен за счет того, что в нем содержатся так называемые “убийцы инфекций”, они проникают в организм и молниеносно реагируют на COVID-19, который засел внутри человека. В результате одной инъекции можно не только уничтожить коронавирусную инфекцию, но и защитить человека от дальнейшего заражения. Препарат более эффективен, чем “Спутник V”, считают многие медицинские специалисты, поэтому он и пользуется популярностью у людей.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама