Неизвестная Антарктида: в США до сих пор не могут раскрыть тайну загадочных плазмоидов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 28.10.2021, 11:24:10, редакция FTimes.ru, автор Полина Белкина.

Экспедиция из почти 5000 человек, десятка военных кораблей, в том числе авианосцев, двух ледоколов и подлодки была направлена США в Антарктиду, когда к американцам попали архивные материалы Гитлера об этом континенте. Операция носила название «Высокий прыжок», и имела самый высокий уровень секретности.

Доподлинно неизвестно, что было целью экспедиции, каковы результаты, и почему ее прервали. Есть лишь официальные данные, что за время исследований пропало без вести четыре человека, а неофициально говорят о настоящей катастрофе — Америка потеряла один корабль, 6 самолетов и 68 человек. Перехваченное сообщение с флагманского корабля гласило: «Нас атакуют, несем потери», а командующему экспедицией адмиралу Берду приписывают высказывание, что у берегов Антарктиды был встречен враг, победить которого не было ни малейших шансов.

Флагман «Highjump»

Что скрывают льды Антарктики

Самый суровый из континентов никогда не покорялся людям так просто, и именно с ним связано множество таинственных происшествий и исчезновений.

В 1912 году после достижения магнитного полюса Земли погибла британская экспедиции Роберта Скотта. За 4 года конца 50-х до начала 60-х в Антарктиде в результате крушения американских самолетов погибла дюжина человек. 1960 год принес большую потерю для советских полярников — страшный буран на станции «Мирный” унес жизни восьми членов советской экспедиции. Этот печальный список можно продолжать еще, а самой невероятным из всех катастроф считается советская экспедиция к Южному магнитному полюсу в 1961 году.

Британская экспедиция Роберта Скотта

Стражи Антарктиды

Всего двум членам той экспедиции удалось вернуться живыми, один из которых рассказывал, что его коллег атаковали загадочные образования, предположительно состоящие из плазмы. Часто они принимали форму шара, но могли меняться. Они окутывали полярников светящимся облаком, человек внутри таких «объятий» погибал за считанные минуты. Первым пострадал фотограф экспедиции, который неосторожно приблизился к плазмоидам слишком близко. Все его тело было в ожогах. Также погибли и еще трое членов экспедиции.

Уже в 1962 году похожее случилось с американской экспедицией на Южный магнитный полюс. Исследователям удалось выжить, но они находились в крайне испуганном состоянии, буквально на грани безумия. Основываясь на этих случаях, американский физик Рой Кристофер предположил, что плазмоиды носят охранную функцию. Но кого же так рьяно защищают сгустки плазмы на ледяном континенте?

Антарктида — космопорт НЛО?

Еще одна авиакатастрофа в Антарктиде проливает свет на таинственные и опасные события. В 1979 году самолёт Ил-16 на взлете столкнулся с каким-то объектом и разбился. Единственного выжившего члена экипажа принудили подписать обязательство о неразглашении деталей катастрофы, но через 20 лет он узнал, что эксперты, расследовавшие это происшествие, всерьез полагали, что причиной было столкновение с НЛО.

Подтверждением того, что в Антарктиде обитают либо когда-то обитали внеземные цивилизации, служит еще целая серия объектов, которые находят уфологи, используя ресурс Google Earth. На одних снимках совершенно четко просматриваются очертания космического корабля, на других явно можно распознать город или огромный черный купол.

Съемка 17.11.2016

Будоражат воображение и пирамиды различных размеров, по форме которых видно их неприродное происхождение.

Секреты Америки

Начиная с 70-х годов NASA (космическое агентство США) не прекращает мониторинг Антарктиды, ведя также и глубинные исследования, но огласке не предаются никакие сенсационные материалы.

Антенна ANITA в Антарктике

Все помнят резонансную историю с владельцем ресурса WikiLeaks Джулианом Ассанжем? Есть сведения, что перед самым началом преследования и непосредственно арестом Ассанжа грозился опубликовать факты, подтверждающие столкновения с НЛО ПВО США в 2004 году. Тогда была зафиксирована целая флотилия стартующих от Антарктиды в сторону Мексики неопознанных летающих объектов. Но громкой сенсации не суждено было состояться, а Америке, по всей видимости, есть что скрывать.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама