Кумир миллионов Юрий Антонов живет отшельником в красивом особняке, без жены, но в окружении кошек и собак

Антонов
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 03.12.2021, 12:21:35, редакция FTimes.ru, автор Полина Белкина.

Юрий Антонов — один из самых знаковых артистов советской эстрады. Его популярность в 80-90-е годы зашкаливала, каждая новая песня тут же подхватывалась слушателями и становилась хитом. По светловолосому интеллигентному красавцу, умеющему спеть со сцены именно то, что мечтают услышать женщины, сходил с ума не один миллион поклонниц. Но как признается сам певец и композитор, настоящей музы в его жизни не было. В ком черпал вдохновение Юрий Антонов, и как проходит его жизнь сейчас, разбирался портал ftimes.

Признанный народом и непризнанный властью

На пике своей популярности Юрий Антонов был признан миллионером, а, как говорится, народ копейкой платит за любовь. Концертная деятельность и авторские гонорары приносили артисту такие деньги, которые даже потратить в СССР не представлялось возможным. Ходили слухи, что у певца миллионные счета в банке и золотые слитки под кроватью. Так измеряется востребованность. Еще до недавних пор он был желанным гостем корпоративов, за которые зрители готовы были платить огромные деньги, лишь бы опять погрузиться в атмосферу его песен.

Но, как часто велось при советской власти, народная любовь не означала признание власти. Можно было бы обходиться и без него, но в начале 80-х непризнанность означала недопуск на телевидение, фирма “Мелодия” не могла выпустить полноценный винил, и певец прочно закрепился в списке невыездных. Причины такого отношения кроются, по всей видимости, в зависти коллег и конкурентов. Лишь после распада СССР Антонов был принят в Союз композиторов, а в 1997 году получил звание “народный”.

К слову, Юрий Антонов, впрочем, как и многие талантливые творческие личности, и сам не был “белым и пушистым”. Его непримиримый характер знали многие. Из ленинградского ВИА «Поющие гитары» его уволили, заминая конфликт с поклонницей, которая грозила судом. Выступая позже в ансамбле «Добры молодцы», Антонов пошел против худсовета, и на требование состричь длинные волосы в знак протеста обрил голову совсем. 

С таким бунтарским духом путь мог быть только один — создание собственной группы. Так Юрий Антонов собрал ВИА «Магистраль» и прочно закрепился в статусе всенародного любимчика на несколько десятилетий.

Певец любви 

Удивительно, что основой репертуара Антонова были романтические проникновенные песни о любви, нежности и восхищении женщиной, но в жизни сердце певца и композитора по-настоящему покорить никто не смог. При такой популярности, разумеется, были романы, о многочисленности которых ходили легенды и в творческой среде, и в народе.

Мэтр был трижды женат, но признавался, что “любовная муза его никогда не вдохновляла”. Со своими женами он, по его словам, расставался без сожаления, и за их жизнью не следит. Музыкант избегает этих тем в интервью, также, как и вопросов о детях, предпочитая концентрироваться на творческой жизни.   

Уже более 15 лет и поклонники, и журналисты прекратили “сватать” Антонова, и за ним окончательно закрепился образ убежденного холостяка.

Вдали от толпы

Несмотря на статус миллионера, о Юрие Антонове всегда бытовало мнение как о человеке скромном и склонном к уединению. Долгое время артист проживал в обычной двухкомнатной московской квартире, а уже в уважаемом возрасте переехал на дачу в поселке Ново-Переделкино. Но после того, как поселок стал активно расстраиваться и соседи “поджимали” со всех сторон, Антонов вынужден был искать новое место для своего осознанного отшельничества.

В 2011 году он перебрался в Грибово, где и поныне проживает в трехэтажном коттедже. Дом был спроектирован и построен при активном участии музыканта, а внутренний дизайн он разрабатывал и воплощал самостоятельно. На строительство дома ушло 5 лет и десяток миллионов долларов.  

Дом выполнен в дворянском стиле и необычайно продуман и добротен. В нем, конечно же, есть студия звукозаписи, где маэстро продолжает творить. 

Не одинок в одиночестве

Особое внимание Антонов уделил экологичности личного пространства. Дом окружен лесом, который был максимально сохранен, на территории разбит пруд с постоянной подачей кислорода, где живут декоративные рыбы. Любовь к природе и животным чувствуется и в том, что певец собрал вокруг себя небольшой частный зверинец.

Вместе с ним на территории коттеджа обитают 40 кошек, 17 собак, белки, а также много домашних птиц. Вся живность заботливо опекается и содержится в отличных условиях. Над ним подшучивают, что он любит животных больше, чем людей. И, конечно, в этом есть доля истины. Сам музыкант утверждает, что за свою жизнь успел разочароваться в человеческой природе, поэтому так дорожит животными. Они помогают ему восстановиться после стресса, и никогда не предают, в отличие от людей.  

Являясь довольно жестким и своенравным человеком по жизни, музыкант смог ужиться только с животными, которым и отдает всю свою любовь и заботу, за что они платят искренностью и верностью. И, конечно, всегда рядом его творчество, в котором Юрий Антонов всегда стремился к высочайшему профессионализму.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама